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3月のイベント予定
寒暖の差が激しいですが、徐々に春へと近づき、気が付けば2月ともサヨナラ。

すっかり花粉症の話題で盛り上がってきましたね。

心地良い陽気になるとあちこちでイベントが開催され、花粉症の方は辛いシーズンではありますが、外出も愉しくなるシーズン。

店でも、3月は主に下記のイベントを予定しております。

12(火)13:00〜14:30『手帳と仲良くなる使い方講座』
16(土)18:00〜『Bar Sorte』オープン日
17(日)13:00〜『Paricaさんのシュークリーム・デー』
30(土)10:00〜17:00『コーヒーイベント@メッツァ・飯能』出店

詳細は順に追ってご案内致します。


今回は、1月に初めて開催した『手帳と仲良くなる使い方講座』の再講座のこと。

毎日何かと忙しない、自分の時間がない、やりたいことが山積み、時間はあるのに充実感がない等々、、、

日々モヤモヤしている方へお薦めの手帳講座です。

手帳は、「思考」&「行動」&「時間」を結びつける画期的なアイテム。講師「藤原めぐみ」さんをお迎えし、手帳を使いこなし人生の可能性グッと高めるをコツを伝授して頂きます。

参加費:¥1500(ドリンク&焼き菓子付き)
持ち物:現在使用中の手帳と筆記用具

少人数での講座となりますので、参加を希望される方はお早めにご連絡下さいませ。

どうぞ宜しくお願い致します。

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【ご予約&お問い合わせ】
cafesorte☆gmail.com(☆マークを@に変換して返信して下さい)までご連絡下さいませ。


【営業時間変更日のお知らせ】
3/5(火)は所用のため、17時に閉店させて頂きます。


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土




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by sayoko71 | 2019-02-27 15:01 | Diary | Comments(0)
愛しのりんごジャム
長野県小諸市でりんご園『りんご家SUKEGAWAを営む友達より、りんごジャム2種が届きました。

あいかの香り&シナモン
サンふじ&ジンジャー


あいかの香り」は、「ふじ」と「つがる」から生まれた新品種。

サンふじ」は、酸味・甘味・シャキシャキした歯ごたえが魅力の人気品種。

友達が大切に育てた美味しいりんごを、更に手間暇かけて作られたジャムは、程良くスパイスが効いた深みのある味。

パンやヨーグルト等にもピッタリですが、カマンベールチーズと合わせてコーヒーのお供にもお薦めです。

食卓をより豊かに彩るアイテムとして、ぜひご賞味下さいませ。

尚店内でも、りんごジャム&チーズとのペアリングをお愉しみ頂けます♪


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【今月の講座】

** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土




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by sayoko71 | 2019-02-20 14:40 | Diary | Comments(0)
お花チョコと和洋スイーツ週間
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フランス中部サントル圏ブールジュ近郊の、美しい自然に囲まれた場所にあるショコラトゥリー(チョコ製造所)『
CHOC’FLEURS (ショック フルール) 』のお花のチョコレート、3枚入りの「トロワ」を新入荷致しました。

手掛けているのは、農家のご夫婦「クリスチャン・ギィヨノさんと、その奥様です。 

カカオは主にペルー産のものを使い、ハーブや飾りの花びらはクリスチャンのお庭でのびのびと育てられたものです。これらの原材料は砂糖やミルク、胡麻に至るまで全てが「オーガニック」。着色料や保存料等の食品添加物は一切不使用です。

トロワA:
1.ローズマリー&オレンジ
2.ターメリック&ジンジャー
3.リンゴ

トロワB:
1.アフロディーテのスパイス
2.ホワイトクランベリー
3.ハイビスカス

ちょっとしたお礼の気持ちとして、あるいは自分へのご褒美にどうぞ、、、



そして、今週は和・洋のスイーツが目白押し。

まず、少しご無沙汰していた「四季菓 りょう」さんの和菓子の移動販売を、15日(金)に行います。

販売時間は13:30〜16:00です。

春の和菓子、桜餅&草餅等や最近スタートした「はっさく大福」に乞うご期待♪


更に17日(日)は、月に一度のParicaさんによる「シュークリーム・デー」です。

種類は、「カスタード&抹茶カスタード」。


当日は店内用のシュークリームも少しご用意しておりますので、ご予約されていない方も濃厚ながらも優しい味わいの絶品シュークリームをお供に、ほっこり幸せなコーヒータイムをぜひ♪


お持ち帰りも可能です。


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【今月の講座】

** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土




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by sayoko71 | 2019-02-13 16:56 | Diary | Comments(0)
新スイーツ『エスプレッソ・トライフル』

ご近所のパン屋「イマココ」さんで、ほぼ毎回購入する「フレンチトースト」。


その恋したフレンチトーストに捧げるトリビュートスイーツ、『エスプレッソ・トライフル』が新しいスイーツとしてメニューに加わりました。

ダイスにカットしたフレンチトーストに、カナダ産のメープルシロップとケニア豆のエスプレッソをかけ、季節のジャムとナッツをトッピング。

しばらくは、「自家製夏みかんジャム」。
爽やかな酸味が良いアクセントになっています。

ガラスの器は、青梅の 「
Rainbow Leaf」さんのもの。

再生ガラスを利用した、優しい光を放つ素敵なガラスです。


イマココさんのパンをコーヒー屋流にアレンジした大人スイーツを、ぜひお愉しみ下さい♪


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【今月の講座】



** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土




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by sayoko71 | 2019-02-11 08:35 | Diary | Comments(0)
濃厚シュークリーム販売日のご案内
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Paricaさんの濃厚で美味しいシュークリームに出逢
える『シュークリーム・デー』は、今月より1日のみの限定で、2/17(日)となります。

種類は、「カスタード」と「抹茶カスタード」の2種で、各種1個¥250です。

お渡し時間は13時からとなります。

もちろん、店内でもドリンクと共にお愉しみ頂けます。


ちなみに、Paricaさんの正式名『Manoir de Parica』は、「妖精の棲む館」だそうです。

可愛らしい妖精さんの作るシュークリームには心掴まれ、心も身体も満足する美味しさ。

シュー生地はしっかり、カスタードクリームは濃厚なのに、食べ終えた後の身体は軽やかで満面の笑み。

愛情がギュッと詰まったシュークリームをぜひご賞味下さいませ♪


ご予約&お問い合わせはメッセージを残して頂くか、cafesorte☆gmail.com(☆マークを@に変えて返信して下さい)までお願い致します。



【今月の講座】



** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土




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by sayoko71 | 2019-02-07 14:28 | Diary | Comments(0)
コーヒーとチーズの愉しいペアリング講座へのお誘い
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コーヒー」と「チーズ」は、日常生活の中で身近にあるものですが、この2つを合わせる機会はそう多くないと思います。

チーズはお料理やワインのおつまみとしてだけでなく、実はコーヒーの美味しいお供としてもとてもお薦めです。

個人的にも以前からコーヒーとチーズの組み合わせが好きでしたが、様々なチーズを揃えてペアリングを愉しむ機会はなかなかありませんでした。

ずっと実現してみたかった講座であり、自分にとっても新たなチャレンジ。

コーヒー好き&チーズ好きの方は、ぜひご一緒に新たな発見を愉しみましょう♪

ご参加、お待ちしております。



コーヒーがチーズと出逢ったら vol.1

週末の部:2/23(土)13:30〜15:00
平日の部:2/26(火)13:30〜15:00

参加費:¥2500(全材料費込み)


内容
タイプの異なるチーズを4〜5種類と、スパイス・ナッツ・ジャム等のトッピングをご用意致します。

抽出した産地の異なるコーヒー2種&エスプレッソ系ドリンク1種に、チーズ&トッピングとの組み合わせをそれぞれ試していきます。

チーズの種類やアレンジで共に引き立つ食べ合わせを、一緒に愉しみながら探りましょう。

そして、自分のお気に入りの組み合わせを見つけてみて下さい。

コーヒータイムがより豊かで愉しいものとなりますように、、、


お問い合わせ&ご予約
ご予約の際には、参加希望日とお名前&人数をcafesorte☆gmail.com(☆マークを@に変えて返信して下さい)お知らせ下さい。どうぞ宜しくお願い致します。


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土




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by sayoko71 | 2019-02-02 11:35 | Comments(0)