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『初恋はレモン味』な古代チョコレート

当店では、イタリア・シチリア島の街『モディガ』にある老舗チョコレート店『アンティカ・ドルチェリア・ボナイユート』の古代チョコレートをご案内中です。


*オレンジ
*モツィアの塩
*フルーツシュガー
*ロバミルク
*海苔&カラスミ


といったラインナップに加え、『レモン』と『白胡椒』が最近仲間入りしました。

どちらもカカオ分65%です。

「初恋の甘酸っぱい想い出」を連想させる「レモン」。バレンタイン・デーにもぜひ♪

コーヒーとのペアリングは、冷めてきた時にほんのり感じる酸味を持ち合わせた『コロンビア・サンアグスティン』との相性が良さそうです。

店内では、1ピースでのお試しが可能ですので、シャリシャリとした独特な食感をお愉しみ下さい♪


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** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土




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by sayoko71 | 2019-01-29 09:53 | Diary | Comments(0)
『シュークリーム・デー』
週末20日(日)と21日(月)は、数年ぶりの『Manoir de Parica (旧wataya)さんによるシュークリーム販売日。

今回からカスタードに加えて「抹茶カスタード」が登場し、ダブルな幸せ♪
その幸せ気分に包まれたお客さま方の素敵な笑顔が印象的な2日間でした。


来月の販売日は、『2/17日(日)』の1日のみとなります。

今回残念ながら売り切れで買えなかった方や買いそびれてしまった方は、来月もご予約を承りますので、どうぞお愉しみに♪

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** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土




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by sayoko71 | 2019-01-23 11:15 | Diary | Comments(0)
フランスから届いたお花のチョコレート

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そろそろ「バレンタイン」や「卒業」という言葉が脳裏をかすめるシーズン。


店内には、フランス中部サントル圏ブールジュ近郊の、美しい自然に囲まれた場所にあるショコラトゥリー(チョコ製造所)『CHOC’FLEURS (ショック フルール) 』のお花のチョコレートが新たに並びました。

手掛けているのは、農家のご夫婦「クリスチャン・ギィヨノ」さんと、その奥様です。 

カカオは主にペルー産のものを使い、ハーブや飾りの花びらはクリスチャンのお庭でのびのびと育てられたものです。これらの原材料は砂糖やミルク、胡麻に至るまで全てが「オーガニック」。着色料や保存料等の食品添加物は一切使用していません。



Conter Fleurette(コンテ・フルーレット)】 
 ミニサイズのお花型チョコレート4枚入り 


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Aセット】
イチジク:ダークチョコ&乾燥イチジク
ハイビスカス:ハイビスカス入りホワイトチョコ
ローズマリー&オレンジ:ローズマリー入りダークチョコ& オレンジピールの砂糖漬け
ターメリック&ジンジャー:ターメリック&生姜入りホワイトチョコ



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Bセット】
塩キャラメル:ダークチョコ&塩キャラメル
ホワイトクランベリー:クランベリー&ホワイトチョコ
アフロディーテのスパイス:イラクサ・ジンジャー・カルダモン入りダークチョコ
ミント:ミント入りホワイトチョコ


コーヒー豆とのセットギフトにも対応致します。

甘いお花に思いを添えてみませんか?



** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土




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by sayoko71 | 2019-01-16 15:05 | Diary | Comments(0)
『ハチミツ&コーヒークリーム他新入荷』
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イタリア ピエモンテ州トリノ近郊に位置する家族経営の養蜂家、『
Le Querce(レ・クエルチェ)さんのハチミツを新入荷致しました。

蜂蜜は伝統的なアカシア、栗の花、タンポポやツツジなど移動養蜂により作られ、蜂はピエモンテ州とヴァッレダオスタ州の手つかずで豊かな谷から蜜を採取しています。

当店では、アカシアのハチミツ(78%)に、エチオピア産&グァテマラ産の香り高いコーヒー(6%)とピエモンテ産IGPローストヘーゼルナッツペースト(16%)を混ぜ込んだ『ハチミツ&コーヒークリーム』が並んでいます。

パンやアイスクリーム、ホットケーキやクレープに。
ミルクに溶かすとお手軽カフェオレにも♪

そして、アカシアのハチミツ(78%)に濃厚なピスタチオペースト(22%)を混ぜ込んだ『ハチミツ&ピスタチオクリーム』も併せてご紹介中。

ピスタチオはギリシャ産とトルコ産のミックス。濃厚なピスタチオの風味に思わず唸る美味しさは、コーヒークリームと同様パンやアイスクリーム、ホットケーキやクレープに。コーヒーやミルクに溶かすと美味しいピスタチオ風味のドリンクにも。

着色料には、合成着色料を一切使用しておりません。

食卓を豊かにするアイテムになりそうですね。
また、ギフトにもぜひ♪



** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土




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by sayoko71 | 2019-01-15 09:15 | Diary | Comments(0)
『シュークリーム・デー』復活!

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本年度より、『Manoir de Parica(旧Wataya)』さんの『シュークリーム・デー』が数年ぶりに復活致します。


今月の販売日:1/20日(日)&21日(月


しっかりしたシュー生地と濃厚カスタードクリームで、食べ応え十分なシュークリームです。

このカスタードクリームファンの方も多いのですが、この復活日より『抹茶カスタード』も登場致します。

店内でのお召し上がり用、又はお持ち帰り用のご予約も承ります。お渡し時間は13時以降となります。


種類:カスタード
   抹茶カスタード   各種1個¥250


シュークリームご予約・ご質問に関しては、cafesorte☆gmail.com(☆を@マークに変えて返信して下さい)までご連絡下さいませ。


どうぞ宜しくお願い致します。


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土




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by sayoko71 | 2019-01-08 09:58 | Diary | Comments(0)
『新年のご挨拶』

明けましておめでとうございます。

雲ひとつない青空が広がった清々しいお正月の三が日、いかがお過ごしでしたか?


自分は普段息子とじっくり遊ぶことが出来ない分、このお正月休みは密な時間を過ごすことが出来ました。


元旦はおじいちゃん&おばあちゃん家で一緒に甘えさせてもらい、2日は家族3人ですぐ近くの「日和田山」へ。


ここ高麗に移り住んで約9年。
お恥ずかしながら、これが2度目の登頂でした。


日々目の前のコトに追われていた余裕のなさと同時に、環境の素晴らしさを改めて実感。

そんな恵まれた環境の中で数々の素敵なご縁にも恵まれ、「Cafe Sorte」が成り立っている。


有り難さ」が身に沁みる新年のスタートでした。


2019年も、今までの繋がりを大切に育みつつ新たな出逢いも愉しみに、焙煎のお仕事に向き合って参りたいと思います。


そして、今年も定期&不定期のイベントを幾つか企画中です。


そのうちの今月の企画で、『Manoir de Paria(旧Wataya)』さんの「シュークリーム・デー」が数年ぶりに復活致します。日程は、1/20日(日)&21日(月)


こういったイベントで魅力溢れる方々と関わらせて頂くのは、自分にとって多くの刺激と学びを得る絶好の場にも。


自分はあくまでもニュートラルで、色々なカタチに変化してみたい。


子供のような冒険心を忘れずに、、、



営業再開日は、1/5日(土)となります。

本年もどうぞ宜しくお願い致します。


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** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土




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by sayoko71 | 2019-01-03 20:45 | Diary | Comments(0)