<   2018年 11月 ( 4 )   > この月の画像一覧
『kamopanさんのシュトーレンご予約スタート』

12/2(日)より、いよいよkamopanさんの「シュトーレン」販売がスタート致します。

今年は、当店でもご予約&お受け取りが可能となりましたので、詳細のご案内です。


kamopanさんからのメッセージ

kamopanのシュトーレンは、ラム酒に漬けたドライフルーツとローストしたナッツをたっぷり練りこみ、スパイスを配合したオーソドックスなシュトーレンです。


いつも販売するパンには使いませんが、この時期、1年に一度、kamopanでもたくさんのバターと卵を仕入れて、パンと出会った日から今までの感謝の気持ちで作らせていただきます。


仕上げに溶かしバターをかけ、粉砂糖をたっぷりふりかけて空気を遮断するのは先人の知恵。


約1ヶ月楽しむことができます。
日を追うごとに熟成される美味しさを楽しんでください。


また、包装は『和紙アトリエ十指作(としさく) 』の手すき和紙を子どもと一枚一枚顔料で染めたものを使います。

美しい和紙で包まれたkamopan のシュトーレンは年末の贈り物にも最適です。


**価格**
¥3,000(税込)


**原材料**
⚪︎小麦粉(北海道産、所沢市シルバー人材センター様による無農薬栽培小麦粉)
⚪︎スペルト小麦全粒粉(長野県産自然農法栽培・石臼挽き)

⚪︎バター(北海道産よつば乳業無塩バター)

⚪︎卵(オギノエンファームにて平飼い・ポストハーベストフリー、非遺伝子組換え飼料にて飼育)
⚪︎ナッツ(くるみ、アーモンド、オーガニックカシューナッツ
⚪︎ドライフルーツ(オーガニックレーズン、オーガニックカレンズ、オーガニックイチジク、無漂白あんず、オーガニッククランベリー、自家製柚子ピール)
⚪︎スパイス(オーガニックシナモン、オーガニックカルダモン、オーガニックオールスパイス、オーガニックナツメグ)
⚪︎マヌカハニー
⚪︎甜菜糖
⚪︎
⚪︎自家製酵母(石臼挽きスペルト小麦全粒粉由来)
⚪︎ラム酒
⚪︎粉砂糖


**賞味期限**
製造日から約1ヶ月


ご予約の際に『お名前、お電話番号、お受取日』をご指定ください。

kamopanさんに直接ご予約されるか、当店でもご予約を承りますので、メッセージを残して頂くかcafesorte☆gmail.com(☆マークを@マークに変えて送信して下さい)までご連絡下さいませ。


薄くスライスして日々変化する味を愉しみつつ、クリスマスに向けて気分も盛り上がる、我が家でも年に1度のお愉しみ♪


ぜひ、kamopanさんによる厳選された素材とタップリ愛情が詰まったシュトーレンをご賞味下さいませ。


f0077789_11095375.jpg
f0077789_11100505.jpg


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土





にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト


[PR]
by sayoko71 | 2018-11-21 08:30 | Diary | Comments(0)
『New Holiday @ 森林公園』出店のお知らせ
来週末11/24(土)は、紅葉真っ盛りの広大な森林公園にて開催される、『NEW HOLIDAY』に初参加させて頂きます。

日時:11/24(土)&25(日)/9:30〜16:00
開催地:国営武蔵丘陵森林公園


美味しいフードやドリンクあり、

素敵な作家の皆さんによる雑貨あり、

愉しいワークショップあり、

盛り沢山の内容。

充実した休日を過ごせること間違いなしのイベントです。


当店のブースでのラインナップはこちら

*アメリカーノやラテ&モカといったエスプレッソ系ドリンク
*お試しサイズの小袋入りコーヒー豆数種
*イタリア・シチリア島の「古代チョコレート」
*Manoir de Paricaさんの美味しい焼き菓子の数々


この時期の夜は、イルミネーションも行なわれているそうなので、ちょっぴり早いクリスマス気分も味わえそうですね。

自分へのご褒美、クリスマス&年末年始に向けて大切な人へのギフト探しをしながら、自然豊かな会場でのんびり秋散策をお愉しみ下さい。

皆さまのご来場、心よりお待ちしております。



f0077789_09301317.jpg


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土





にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト


[PR]
by sayoko71 | 2018-11-18 16:50 | Diary | Comments(0)
新しい器&今月の和菓子移動販売日

日頃お世話になっている「2020製陶所」 の原村さんによる新しい小ぶりのカップが仲間入りしました。


取っ手のないタイプで、カップ柄のロゴと、画像では見えませんが裏にはワンポイントのモチーフが、、、

器作りはご主人、絵付けは奥さまが担当されています。


マキアート等のご注文の際に活躍中のこのカップは、手にしっくり収まり、軽くて口当たりもとても良いものです。愛嬌あるモチーフを見つめながらのコーヒータイムは、より愉しいひと時となりそうですね。


f0077789_09225550.jpg


尚、今月の『四季菓 りょう』さんによる和菓子の移動販売は、今週末18日(日)です


販売時間は「13時半〜16時」です。


店内にて、コーヒーと和菓子のペアリングもお愉しみ頂けます。

定番や季節を感じる出来立ての美味しい和菓子達が並びますので、どうぞお愉しみに♪



今月の出店予定

11/24(土):NEW HOLIDAY@森林公園



** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土





にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト


[PR]
by sayoko71 | 2018-11-12 09:24 | Diary | Comments(0)
『海苔&カラスミ入りチョコ』と『今月のスコーン』
たいぶ朝晩が冷え込むようになり、コーヒー&チョコレートでほっこりしとした時間を過ごしたくなる季節になりましたね。

当店では、イタリア・シチリア島の老舗ドルチェリア「ボナイユート」店のチョコレート数種が、コーヒーのお供に並んでいます。

その中の珍品が、この『海苔とカラスミ入りチョコ』。

カカオ70%の塩入りチョコの中に軽く炙った海苔と、カラスミを混ぜたホワイトチョコのフィリングが入っていて、海苔の香ばしさ&カラスミの塩気が意外とマッチしています。

「えっ?」と思わせる、変化球ギフトとしてもぜひ♪

f0077789_15460459.jpg

尚、お隣の毛呂山町Chantilly」さんから届く今月限定のスコーンは、国産さとうきび糖で作ったりんごジャムをココナッツと合わせ、カルダモンを効かせた『りんごとココナッツのスコーン』です。

旬の果物を使った、今月中のみお愉しみ頂けるスコーン。

1つ1つ手作りされている、Chantillyさんの心のこもった美味しいスコーンをぜひご賞味下さいませ


今月の出店予定

11/24(土):NEW HOLIDAY@森林公園



**Cafe Sorte**

住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土




にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト


[PR]
by sayoko71 | 2018-11-07 15:59 | Diary | Comments(0)