<   2018年 04月 ( 5 )   > この月の画像一覧
バルでのベーグルプレート
f0077789_10082429.jpg
先週末14日(土)にオープンした今月のバル、『Newly, Freshly, Lively』でのさとぱんさんによるベーグルプレートは、目も愉しませてくれた色とりどりのご馳走でした。

ベーグルと一緒に運ばれた、その盛り沢山のプレート内容は、、、

*サーモンアボカド
*チキンピカタ&鶏ハム
*キャロットラペ
*かぼちゃサラダ
*ハニートマトマリネ
*じゃがパセリ

そしてデザートは、『ニューヨークチーズケーキ&まーさんのミニシナモンロール』。

手間隙かけて美味しいご馳走を作って頂いた「さとぱん」さん&まーさん、フレッシュなウクレレの音色で盛り上げて下さった「バナナ星」のお2人に感謝です♪

飛び入りでプロのアカペラまであり、愉しい一夜を共に過ごして下さった皆さま方、誠にありがとうございました。


来月のバルは、5/19(土)

テーマは、『Green Wonderland! です。

「迷い込んだ新緑の森の中。その道の先に広がっているのは愉しい不思議な世界!」

そんなワクワク感を感じていただけるひと時となりますように、、、


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土
臨時休業:5/4(金)& 6(日)


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト

[PR]
by sayoko71 | 2018-04-18 10:05 | Diary | Comments(0)
月イチバル『Newly, Freshly, Lively』
f0077789_17383997.jpg

今週末は、月一度のみオープンするバルの日。

いつもお世話になっている飯能市のワインショップ『FUKASHIN』さんに、今回のテーマでもある「フレッシュさ」をポイントに、お勧めの美味しいワインをチョイスしていただきました。


日時:4/14(土)18時OPEN


【FOOD】
さとぱんさんによる『ベーグルのセットプレート』

=セット内容=
*サラダ
*スープ
*おかず
*ベーグル   ¥1200

=デザート=

まーさんのミニシナモンロール他一品   ¥350  


【DRINK】
フレッシュさを感じるスパークリングや白ワインと軽やかな赤等

*ワイン:¥550〜(3種飲み比べセット¥1000)
*ビール:¥400
*エスプレッソ系ドリンク:¥400〜
*ジュース等:¥300〜



メインのワインのご紹介。


1【スペイン/デミリオ・デ・ロス・デュケス】発泡

きめ細かい泡立ちが長く続き、柑橘と青リンゴの爽やかな香りで、味わいもフレッシュでフルーティ。


2【フランス/ドメーヌ・バサック トランキル ロゼ

フレッシュなイチゴやフランボワーズ等の赤い果実を想わせる心地良い香り、口の中に広がる熟した果実感とキレの良いフィニッシュが魅力的な有機ワイン。


3【オーストラリア/ラングホーン・クリーク

チェリー、クランベリー、ラズベリー等の赤系果実の香り。ベリー系の果実味が豊かで、柔らかく滑らかなタンニン。樽の風味が心地良いピノ・ノワール種です。


4【イタリア/トゥルッリ プリミティーヴォ・サレント

ブラックチェリーやプルーンのボリュームのあるアロマに白胡椒やスパイスのニュアンスがアクセント。柔らかくまろやかな口当たりに、果実本来の甘みがエレガントに広がります。



「日高ウクレレ部」のユニット『バナナ星』のフレッシュな音色、美味しいお料理とお酒でリフレッシュしながら、新たな自分へエールを送りましょう♪



** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土
臨時休業:5/4(金)& 6(日)


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト

[PR]
by sayoko71 | 2018-04-12 09:40 | Diary | Comments(0)
月イチバルのコト
今月のバルオープン日は、ちょうど1週間後となりました。

下記のベーグルセットのご予約は、4/10(火)まで承ります。
メッセージを残して頂くか、042-973-7180までご連絡下さいませ。


『 Newly, Freshly, Lively 』

日時:4/14(土)18時OPEN


【FOOD】
さとぱんさんによる『ベーグルのセットプレート』

=セット内容=
*サラダ
*スープ
*おかず
*ベーグル   ¥1200

=デザート=
まーさんのミニシナモンロール他一品   ¥350  



【DRINK】
フレッシュさを感じるスパークリングや白ワインと軽やかな赤等

*ワイン:¥550〜
*ビール:¥400
*エスプレッソ系ドリンク:¥400〜
*ジュース等:¥300〜


「日高ウクレレ部」のユニット『バナナ星』のお2人も、愉しいパフォーマンスやトークも交えながらフレッシュな音色で皆さんを応援して下さいます♪

美味しいお料理とお酒でリフレッシュしながら、新たな自分へエールを送りましょう♪



f0077789_09231650.jpg

毛呂山町のスコーン専門店『Chantilly』さんの春限定『桜と粒あんのスコーン』は、今月下旬までのご提供予定です♪


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土
臨時休業:5/4(金)& 6(日)


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト

[PR]
by sayoko71 | 2018-04-08 09:30 | Diary | Comments(0)
和菓子の移動販売復活&春の新作スコーン

冬の間お休みしていた、『四季菓 りょう』さんによる和菓子の移動販売が、今週末8日(日)に久しぶりに再開致します。

自分達も待ちに待っていた、りょうさんの美しくて優しい和菓子達。


販売時間は、13~16時です。


お持ち帰りはもちろん、店内にてコーヒー等のドリンクと共にお召し上がり頂けます。


りょうさんの作る和菓子達には、絶妙なバランスで洋のテイストも入っている品もございます。


お散歩の途中あるいは行楽帰りに、ぜひお立ち寄り下さいませ。



そして、明日6日(金)より、茂呂山町のスコーン店『Chantilly』さんの春限定スコーン『桜と粒あんのスコーン』が並びます。


生地の中には、北海道産の特選小豆を国産キビ糖等で丁寧に炊いた粒あん入り。トッピングは桜の塩漬け。


桜は散り始めましたが、まだまだ春満喫!



さらに今週のスイーツは、気分を変えて『レモンのパウンドケーキ』を作ってみました。


国産レモンの皮&果汁を効かせ、甘さの中に爽やかさを感じる一品。


コーヒーのお供にぜひ



f0077789_16141721.jpg



** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土
臨時休業:5/4(金)& 6(日)


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト


[PR]
by sayoko71 | 2018-04-05 16:14 | Diary | Comments(0)
今月のバルは『Newly, Freshly, Lively!』
f0077789_10273034.jpg

月イチオープンするバルへのお誘いです。

4月は入学や就職&新学期スタート等々と、様々なシーンで新しいコトが待っているシーズンですね。

そんな新しい生活の始まりが、フレッシュで活き活きとなることを願いつつ、新たな自分へエールを送りましょう♪

『Newly, Freshly, Lively』

日時:4/14(土)18時OPEN


【FOOD】
さとぱんさんによる『ベーグルのセットプレート』

=セット内容=
*サラダ
*スープ
*おかず
*ベーグル   ¥1200

=デザート=
まーさんのミニシナモンロール他一品   ¥350  



【DRINK】
フレッシュさを感じるスパークリングや白ワインと軽やかな赤等

*ワイン:¥550〜
*ビール:¥400
*エスプレッソ系ドリンク:¥400〜
*ジュース等:¥300〜


「日高ウクレレ部」のユニット『バナナ星』のお2人も、愉しいパフォーマンスやトークも交えながらフレッシュな音色で皆さんを応援して下さいます♪

どうぞお愉しみに、、、、


**お問い合わせ&ご予約**

ベーグルセットのご予約は4/10(火)まで承ります。

メッセージにてご連絡頂くか、042-973-7180まで。


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト

[PR]
by sayoko71 | 2018-04-02 10:36 | Diary | Comments(0)