<   2018年 03月 ( 5 )   > この月の画像一覧
バルでのご馳走
先週末にオープンした月イチバル 『Hop into Spring!』では、心軽やかに春の訪れを祝う愉しい&美味しいひと時となりました。

春のピクニックをイメージしてお料理を考案して下さったパティシエ『Parica 』さん。

盛られたプレートは、とっても豪華なご馳走♪
f0077789_14453069.jpg

*くらかけ豆&水菜&トマト&カブのアンチョビドレッシングサラダ
*コーンポタージュ
*ブロッコリー&チーズのケークサレ
*オーガニットマトソースのビーンズ
*餃子の皮のハッシュドポテト&サワークリーム

食後のデザートは、、、

*ミニイチゴのショートケーキ
*スフレチーズ&バターサブレ
*グレープフルーツのジュレ


少しずつ沢山の種類が愉しめる何とも贅沢なプレートに、お客さまの笑顔も満開に!

お一人で前日から準備に取り組んで頂いたParicaさんには、本当に感謝です。




来月のバルは、新学期&新就職等新しくスタートを切るフレッシュな月ということで、

Newly, Freshly, Lively

4/14(土)18時よりオープン致します。


お料理を担当して下さるのは、いつもイベントで美味しいベーグルを提供して下さる飯能市在住の『さとぱん 』さん。

ベーグルのセットボックスを予定しております。

ワインも、フレッシュさをテーマにチョイス致します。

どうぞお愉しみに♪


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2018-03-28 15:07 | Diary | Comments(0)
期間限定『春色ラテ』と『月イチバル』のご案内
いよいよ桜の開花も始まり、春本番。

当店では、そんな春気分を連想させてくれるような『春色ラテ』を、期間限定でご提供致します。

ラテに加えた「ラブベリーシロップ」と、トッピングした「抹茶パウダー」が、春色を演出してくれています。

その優しい甘みは、春の空気の柔らかさのよう、、、、

青梅市のガラス工房『Rainbow Leaf』さんによる、美しいモールグラスでお愉しみ頂けます。


f0077789_10233486.jpg


月イチバルのご案内

***『Hop into Spring!』***

日時:3/24(土)18:00〜


【FOOD】
Parica(旧Wataya)さん達による『春のピクニックプレート』

=プレート内容=
*サラダ
*スープ
*ケークサレ
*デザート   ¥1600


【DRINK】
春を思わせるような淡い色のロゼや、スパークリングワインをメインにチョイス致します。もちろん、しっかりボディの赤も

*ワイン:¥550〜
*ビール:¥400
*エスプレッソ系ドリンク:¥400〜
*ジュース等:¥250〜


お馴染みの「日高ウクレレ部」のユニット『バナナ星』のお2人は、『春』をテーマに選曲。心に花を咲かせてくれるような、素敵な演奏を披露して下さいます。

どうぞお愉しみに♪


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2018-03-21 09:30 | Diary | Comments(0)
『酒粕のチーズケーキ』
春に向け、先月下旬からメニューに登場しているのは、『酒粕のチーズケーキ』。

材料は、地元酒蔵さんの酒粕・国産小麦・卵・牛乳・きび砂糖・レモン・オリーブオイルと、クリームチーズ不使用のヘルシーな「チーズケーキ風」です。

ほのかに酒粕が香り、レモン効果で爽やか、かつ濃厚な食感。

また酒粕には、「がん抑制効果」や「アレルギー体質の改善」、「生活習慣病&成人病予防効果」、美白&アンチエイジングといった「美容効果」等が期待出来る栄養がタップリ。

コーヒーのお供として美味しく食して健康に♪

f0077789_1544666.jpg


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2018-03-16 08:30 | Diary | Comments(0)
月イチバルのご案内
f0077789_1540261.jpg

暖かくて柔らかな陽射し、生命の芽生え、あちこちで待ちに待った季節の到来を喜んでいるような気がする今日この頃。

そんな春本番を告げるバル『Hop into Spring!』が、3/24(土)オープン致します。

日時:3/24(土)18:00〜

【FOOD】
Parica(旧Wataya)さん達による『春のピクニックプレート』

=プレート内容=
*サラダ
*スープ
*ケークサレ
*デザート   ¥1600



【DRINK】
春を思わせるような淡い色のロゼや、スパークリングワインをメインにチョイス致します。もちろん、しっかりボディの赤も

*ワイン:¥550〜
*ビール:¥400
*エスプレッソ系ドリンク:¥400〜
*ジュース等:¥250〜


お馴染みの「日高ウクレレ部」のユニット『バナナ星』のお2人は、『春』をテーマに選曲。心に花を咲かせてくれるような、素敵な演奏を披露して下さいます。

心も身体もウキウキする春の訪れを一緒に乾杯しましょう♪


**お問い合わせ&ご予約**
プレートのご予約は3/19(月)まで承ります。
メッセージにてご連絡頂くか、042-973-7180まで。


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2018-03-14 15:40 | Diary | Comments(0)
『こまち朝市』出店に伴う臨時休業のお知らせ
今週末、東北震災復興を願う3/11日(日)は久しぶりに外へ飛び出し、飯能市内で開催される『こまち朝市』にて出店致します。

場所:飯能市仲町20-14 小町公園
時間:10:00〜15:00

ブースでは、下記のドリンクをご提供致します。

*アメリカーノ
*ラテ(エスプレッソ+スチームミルク)
*モカ(エスプレッソ+スチームミルク+オーガニックチョコ)
*チリ・モカ(モカ+一味唐辛子)
*オランジェ・モカ(モカ+オレンジ精油)
*ホットチョコレート

尚、カナダ・バンクーバーの人気パティシエ『Thomas Hass(トーマス・ハス)』氏のチョコレート・バー2種、『Kodemaringo』さんのドライアップル2種(スパイス/ワイン)&お試しサイズのコーヒー豆販売も行います。

更に、『さとぱんさんのベーグル』や『まーさんのシナモンロール』も一緒に並びます。


美味しいもの&心地良い音楽に溢れた朝市。

春の柔らかな陽射しに包まれながら、ぜひ愉しいひと時をお過ごし下さい。

皆さまのご来場、心よりお待ちしております。

f0077789_21321275.jpg

『こまち朝市』出店のため、11日(日)の店舗営業はお休みさせて頂きます


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2018-03-06 10:20 | Diary | Comments(0)