Roasting & Cafe Sorte
2024-03-14T21:51:40+09:00
sayoko71
珈琲とアートに恋する記録 バンクーバーから埼玉・日高の今
Excite Blog
サクラサク
http://cafesorte.exblog.jp/33895429/
2024-03-14T21:51:00+09:00
2024-03-14T21:51:39+09:00
2024-03-14T21:51:39+09:00
sayoko71
Diary
別れと出逢い、様々な感情が交わる春。
その象徴とも言える「桜」の開花時期を迎えますね。
門出を迎えるにあたり、期待に胸を膨らませる一方で、新環境への不安も、、、
そんな不安や緊張を払拭する、美味しい「桜のRAWケーキ」が、ココペリさんより届きました。
上に桜の花の塩漬けがのった、桜餅のような見た目も美しい一品。
尚24(日)には、パリサさんのシュークリームも届きますので、自分へのご褒美あるいはお祝いにぜひ。
心華やぐスイーツを堪能しつつ、どうぞ穏やかに春本番の訪れをお愉しみ下さいませ。
今週もどうぞ宜しくお願い致します。
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
【シュークリーム販売日】
日時:3/24(日) 12:00-17:30(売り切れ次第終了)
種類:カスタード/抹茶カスタード 各¥440(税込)
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
【ひみつの歴史授業】
日時:3/24(日) 10:00-11:30
参加費:未就学児 無料
小学生 ¥500
中学生以上 ¥1000
[講師]
田村国俊(たむらまさとし)
• • • • • • • •
営業日:3/15(金)-3/8(月)
営業時間:12:00〜17:30
[イートイン&テイクアウト対応]
• • • • • • • •
【manoir de parisa】
*フロランタン(プレーン)
*スノーボール(ミルク/抹茶)
*お醤油サブレ
*バターサブレ
【cocoperi(@cocoperi_cafe)】
*RAW 桜のケーキ
*RAW 金柑のケーキ
*RAW キャロットケーキ
*RAW カヌレ(ラズベリー)
【vegan sweets:オトヒカリ(@otohikari.aki)】
*ひよこ豆ビスケット
*グルテンフリーフロランタン
*チョコサンドクッキー
*ココナッツクッキー(チョココーティング)
【テイクアウト•ドリンク】
*アメリカーノ(H/l)
*ラテ(H/l)
*モカ(H/l)
*オランジェ・モカ
*ベリーナッツ・ラテ(H/l)
*ナッティショコラ・ラテ(H)
*塩キャラメル・アイスラテ
*りんごジュース
*ぶどうジュース 他
【コーヒー豆】
*ブラジル・アマレロ ブルボン(中煎り)
*エチオピア・イルガチェフ(中煎り)
*ラオス・ティピカ(中深煎り/農薬化学肥料不使用)
*エルサルバドル・ブルボン マラカラ農園(中深煎り)
*ケニア・マサイAA TOP(深煎り)
** Roasting & Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8営業時間:12:00〜17:30(L:O17:00) 定休日: 火・水・木
]]>
サクラサク
http://cafesorte.exblog.jp/33895430/
2024-03-14T21:51:00+09:00
2024-03-14T21:51:40+09:00
2024-03-14T21:51:40+09:00
sayoko71
Diary
別れと出逢い、様々な感情が交わる春。
その象徴とも言える「桜」の開花時期を迎えますね。
門出を迎えるにあたり、期待に胸を膨らませる一方で、新環境への不安も、、、
そんな不安や緊張を払拭する、美味しい「桜のRAWケーキ」が、ココペリさんより届きました。
上に桜の花の塩漬けがのった、桜餅のような見た目も美しい一品。
尚24(日)には、パリサさんのシュークリームも届きますので、自分へのご褒美あるいはお祝いにぜひ。
心華やぐスイーツを堪能しつつ、どうぞ穏やかに春本番の訪れをお愉しみ下さいませ。
今週もどうぞ宜しくお願い致します。
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
【シュークリーム販売日】
日時:3/24(日) 12:00-17:30(売り切れ次第終了)
種類:カスタード/抹茶カスタード 各¥440(税込)
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
【ひみつの歴史授業】
日時:3/24(日) 10:00-11:30
参加費:未就学児 無料
小学生 ¥500
中学生以上 ¥1000
[講師]
田村国俊(たむらまさとし)
• • • • • • • •
営業日:3/15(金)-3/8(月)
営業時間:12:00〜17:30
[イートイン&テイクアウト対応]
• • • • • • • •
【manoir de parisa】
*フロランタン(プレーン)
*スノーボール(ミルク/抹茶)
*お醤油サブレ
*バターサブレ
【cocoperi(@cocoperi_cafe)】
*RAW 桜のケーキ
*RAW 金柑のケーキ
*RAW キャロットケーキ
*RAW カヌレ(ラズベリー)
【vegan sweets:オトヒカリ(@otohikari.aki)】
*ひよこ豆ビスケット
*グルテンフリーフロランタン
*チョコサンドクッキー
*ココナッツクッキー(チョココーティング)
【テイクアウト•ドリンク】
*アメリカーノ(H/l)
*ラテ(H/l)
*モカ(H/l)
*オランジェ・モカ
*ベリーナッツ・ラテ(H/l)
*ナッティショコラ・ラテ(H)
*塩キャラメル・アイスラテ
*りんごジュース
*ぶどうジュース 他
【コーヒー豆】
*ブラジル・アマレロ ブルボン(中煎り)
*エチオピア・イルガチェフ(中煎り)
*ラオス・ティピカ(中深煎り/農薬化学肥料不使用)
*エルサルバドル・ブルボン マラカラ農園(中深煎り)
*ケニア・マサイAA TOP(深煎り)
** Roasting & Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8営業時間:12:00〜17:30(L:O17:00) 定休日: 火・水・木
]]>
美味しい日曜日
http://cafesorte.exblog.jp/33886952/
2024-03-10T10:25:00+09:00
2024-03-10T10:25:37+09:00
2024-03-10T10:25:37+09:00
sayoko71
Diary
パリサさんのシュークリームに出逢える日曜日は、朝から少し心浮き立つ気分に包まれます。
じっくりお供の飲み物を選び、穏やかに時が流れる空間で五感を研ぎ澄ませて堪能したい、、、
そんな風に思わせてくれる特別な一品。
ぜひ日常の中の格別なおやつ時間をお過ごし下さいませ。
尚5月より衛生管理面を考慮し、しばらく販売をお休みさせていただきますので、シュークリームは来月までのお愉しみとなります。
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
【シュークリーム販売日】
日時:3/24(日) 12:00-17:30(売り切れ次第終了)
種類:カスタード/抹茶カスタード 各¥440(税込)
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
今週は久し振りに「コーヒーシロップ」を作りましたので、瓶詰めのものをお買い求めいただけます。
忙しい朝にミルクと割って温かいカフェオレ等でお愉しみいただけます。
またココペリさんからも新たにRAWケーキが届きます。
どうぞお愉しみに。
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
【ひみつの歴史授業】
日時:3/24(日) 10:00-11:30
参加費:未就学児 無料
小学生 ¥500
中学生以上 ¥1000
[講師]
田村国俊(たむらまさとし)
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
• • • • • • • •
営業日:金・土・日・月
営業時間:12:00〜17:30
[イートイン&テイクアウト対応]
• • • • • • • •
【manoir de parisa】
*フロランタン(プレーン/コーヒー)
*スノーボール(ミルク/抹茶)
*お醤油サブレ
*バターサブレ
【cocoperi(@cocoperi_cafe)】
*RAW 金柑のケーキ
*RAW 抹茶とラムレーズンのケーキ
*RAW カヌレ(カカオ)
【vegan sweets:オトヒカリ(@otohikari.aki)】
*ひよこ豆ビスケット
*グルテンフリーフロランタン
*チョコサンドクッキー
*ココナッツクッキー(チョココーティング)
【テイクアウト•ドリンク】
*アメリカーノ(H/l)
*ラテ(H/l)
*モカ(H/l)
*オランジェ・モカ
*ベリーナッツ・ラテ(H/l)
*ナッティショコラ・ラテ(H)
*塩キャラメル・アイスラテ
*りんごジュース
*ぶどうジュース 他
【コーヒー豆】
*ブラジル・アマレロ ブルボン(中煎り)
*エチオピア・イルガチェフ(中煎り)
*ラオス・ティピカ(中深煎り/農薬化学肥料不使用)
*エルサルバドル・ブルボン マラカラ農園(中深煎り)
*ケニア・マサイAA TOP(深煎り)
** Roasting & Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8営業時間:12:00〜17:30(L:O17:00) 定休日: 火・水・木
]]>
3月のスケジュール
http://cafesorte.exblog.jp/33879449/
2024-03-06T18:40:00+09:00
2024-03-06T18:40:36+09:00
2024-03-06T18:40:36+09:00
sayoko71
Diary
強風や寒暖差に右往左往しながらも、日に日に春の訪れを感じ、生命の芽吹きがあちこちに見られる光景が愉しみな3月に入りました。
今月の予定は下記の通りです。
【シュークリーム販売日】
日時:3/24(日) 12:00-17:30(売り切れ次第終了)
種類:カスタード/抹茶カスタード 各¥440(税込)
【ひみつの歴史授業】
日時:3/24(日) 10:00-11:30
参加費:未就学児 無料
小学生 ¥500
中学生以上 ¥1000
[講師]
田村国俊(たむらまさとし)
パリサさんのシュークリームは、5月より衛生管理面を考慮し、しばらく販売をお休みさせていただきますので、来月までのお愉しみとなります。
尚、月末は「臨時休業」をいただきます。
今月もどうぞ宜しくお願い致します。
• • • • • • • •
営業日:3/8(金)-3/11(月)
営業時間:12:00〜17:30
[イートイン&テイクアウト対応]
• • • • • • • •
【manoir de parisa】
*フロランタン(プレーン/コーヒー)
*スノーボール(ミルク/抹茶)
*お醤油サブレ
*バターサブレ
【cocoperi(@cocoperi_cafe)】
*RAW 金柑のケーキ
*RAW 抹茶とラムレーズンのケーキ
*RAW カヌレ(カカオ) 他
【vegan sweets:オトヒカリ(@otohikari.aki)】
*ひよこ豆ビスケット
*グルテンフリーフロランタン
*チョコサンドクッキー
*ココナッツクッキー(チョココーティング)
【テイクアウト•ドリンク】
*アメリカーノ(H/l)
*ラテ(H/l)
*モカ(H/l)
*オランジェ・モカ
*ベリーナッツ・ラテ(H/l)
*ナッティショコラ・ラテ(H)
*塩キャラメル・アイスラテ
*りんごジュース
*ぶどうジュース 他
【コーヒー豆】
*ブラジル・アマレロ ブルボン(中煎り)
*エチオピア・イルガチェフ(中煎り)
*ラオス・ティピカ(中深煎り/農薬化学肥料不使用)
*エルサルバドル・ブルボン マラカラ農園(中深煎り)
*ケニア・マサイAA TOP(深煎り)
** Roasting & Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8営業時間:12:00〜17:30(L:O17:00) 定休日: 火・水・木
]]>
幸せ色
http://cafesorte.exblog.jp/33849420/
2024-02-23T09:08:00+09:00
2024-02-23T09:08:37+09:00
2024-02-23T09:08:37+09:00
sayoko71
Diary
お店の空間がパッと明るく華やかに。
春の訪れを感じる「ミモザ」。
毎シーズン届けて下さるそのお心遣いと鮮やかな色に、元気をいただきました。
これまでの歩みのなかで培ってきた「繋がり」。
その支えで今が在ることに幸せを感じます。
そして更に、この先にある小さな輪の広がりを想像する愉しみもあり、、、
子供の成長も然り。
今週末、2桁になる誕生日を迎える息子。
幼さが薄れつつありますが、少しずつ逞しくなってきている成長ぶりを見守ることが、親としての愉しみであります。
金銭でははかれない大切な財産 & 幸せが、身近には沢山あるものですね。
それにそれだけ自分は日々気付けているのだろう?
そんなことを自問自答中です。
さて、今週末は天皇誕生日の祝日を含む3連休ですが、当店はいつもと変わらず通常営業致します。
ジェットコースターのような急降下の空模様ですが、どうぞ温温とした時間をお過ごし下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。
• • • • • • • •
営業日:2/23(金)-26(月)
営業時間:12:00〜17:30
[イートイン&テイクアウト対応]
• • • • • • • •
【cocoperi(@cocoperi_cafe)】
*RAW ラズベリーとレモンココナッツ
*RAW さつまいもとりんごのタルト
*RAW カヌレ(カカオ)
【vegan sweets:オトヒカリ(@otohikari.aki)】
*ひよこ豆ビスケット
*グルテンフリーフロランタン
*チョコサンドクッキー
*ココナッツクッキー(チョココーティング)
【テイクアウト•ドリンク】
*アメリカーノ(H/l)
*ラテ(H/l)
*モカ(H/l)
*オランジェ・モカ
*ベリーナッツ・ラテ(H/l)
*ナッティショコラ・ラテ(H)
*塩キャラメル・アイスラテ
*りんごジュース
*ぶどうジュース 他
【コーヒー豆】
*ブラジル・アマレロ ブルボン(中煎り)
*エチオピア・イルガチェフ(中煎り)
*ラオス・ティピカ(中深煎り/農薬化学肥料不使用)
*エルサルバドル・ブルボン マラカラ農園(中深煎り)
*ケニア・マサイAA TOP(深煎り)
** Roasting & Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8営業時間:12:00〜17:30(L:O17:00) 定休日: 火・水・木
]]>
特別な日曜
http://cafesorte.exblog.jp/33839936/
2024-02-17T10:54:00+09:00
2024-02-17T10:54:30+09:00
2024-02-17T10:54:30+09:00
sayoko71
Diary
久し振りに、パリサさんによるシュークリームが明日2/18(日)に届きます。
忙しない日常から少し離れ、ゆっくり味わうご褒美時間をぜひ。
尚、当日分のご用意も少しございます。
店内又はご自宅にてお愉しみ下さい。
[シュークリーム販売]
販売時間:12:00-17:30
種類:カスタード/抹茶カスタード 各¥320(税込)
[お持ち帰りされるみなさまへ]
お召し上がりまでお時間がかかる際には、保冷剤 & 保冷バッグをご持参いただきますよう宜しくお願い致します。
• • • • • • • •
営業日:金・土・日・月
営業時間:12:00〜17:30
[イートイン&テイクアウト対応]
• • • • • • • •
【cocoperi(@cocoperi_cafe)】
*RAW ラズベリーとレモンココナッツ
*RAW さつまいもとりんごのタルト
*RAW カヌレ(カカオ)
【vegan sweets:オトヒカリ(@otohikari.aki)】
*ひよこ豆ビスケット
*グルテンフリーフロランタン
*チョコサンドクッキー
*ココナッツクッキー(チョココーティング)
【テイクアウト•ドリンク】
*アメリカーノ(H/l)
*ラテ(H/l)
*モカ(H/l)
*オランジェ・モカ
*ベリーナッツ・ラテ(H/l)
*ナッティショコラ・ラテ(H)
*塩キャラメル・アイスラテ
*りんごジュース
*ぶどうジュース 他
【コーヒー豆】
*ブラジル・アマレロ ブルボン(中煎り)
*エチオピア・イルガチェフ(中煎り)
*ラオス・ティピカ(中深煎り/農薬化学肥料不使用)
*エルサルバドル・ブルボン マラカラ農園(中深煎り)
*ケニア・マサイAA TOP(深煎り)
** Roasting & Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8営業時間:12:00〜17:30(L:O17:00) 定休日: 火・水・木
]]>
美味しさの秘訣
http://cafesorte.exblog.jp/33830167/
2024-02-08T16:48:00+09:00
2024-02-08T16:48:49+09:00
2024-02-08T16:48:49+09:00
sayoko71
Diary
パリサさんの人気シュークリーム。
カスタードは濃厚なのに身体に優しく、
シュー生地はパンのようにしっかりとした食べ応え。
その生地が美味しい秘密とは、、、
通常生地づくりには水を使用するそうですが、パリサさんは水を入れないそうです。
秘密はきっと他にもあるはずですが、天職と思えるほどのセンスと、お菓子づくりに対する真摯な思いも。
そして何よりも「作ることが好き」であることが、美味しさを増す一番のエッセンスなのでしょうね。
美味しさの裏にある思いや姿勢 & お人柄に思いを馳せてみる。
感覚を研ぎ澄ませて、そんな裏側もじっくり味わいたい一品です。
より愉しみが広がるおやつ時間をぜひご堪能下さいませ。
[シュークリーム販売日]
日時:2/18(日) 12:00-17:30
種類:カスタード/抹茶カスタード 各¥320(税込)
• • • • • • • •
営業日:2/9(金)-12(月)
営業時間:12:00〜17:30
[イートイン&テイクアウト対応]
• • • • • • • •
【cocoperi(@cocoperi_cafe)】
*RAW フルーツタルト
*RAWかぼちゃとカカオのタルト
*RAW カヌレ(ラズベリー)
【vegan sweets:オトヒカリ(@otohikari.aki)】
*ひよこ豆ビスケット
*グルテンフリーフロランタン
*チョコサンドクッキー
【テイクアウト•ドリンク】
*アメリカーノ(H/l)
*ラテ(H/l)
*モカ(H/l)
*オランジェ・モカ
*ベリーナッツ・ラテ(H/l)
*ナッティショコラ・ラテ(H)
*塩キャラメル・アイスラテ
*りんごジュース
*ぶどうジュース 他
【コーヒー豆】
*ブラジル・トミオフクダ ブルボン(中煎り)
*エチオピア・イルガチェフ(中煎り)
*ラオス・ティピカ(中深煎り/農薬化学肥料不使用)
*エルサルバドル・ブルボン マラカラ農園(中深煎り)
*ケニア・マサイAA TOP(深煎り)
** Roasting & Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8営業時間:12:00〜17:30(L:O17:00) 定休日: 火・水・木
]]>
ひみつの歴史授業
http://cafesorte.exblog.jp/33815953/
2024-01-31T15:13:00+09:00
2024-01-31T15:13:07+09:00
2024-01-31T15:13:07+09:00
sayoko71
Diary
古事記からスタートした「ひみつの歴史授業」。
日本の成り立ちを分かりやすく把握出来る、とても面白い内容でした。
学校では触れないことですが、こうした日本の起源を子供の頃知っていたら、もっと早く日本に関心を持ち好きになっていたのかも知れません。
また授業の半分は、江戸時代の寺子屋で教科書として使われてきた「実語教」にも触れ、こちらは今の「道徳の時間」となります。
これからの時代を生きるうえで指標となる学びが詰まった1時間半。
より良い未来に向けて、子供達に何を遺すべきなのか、、、
それは物質的なものではなく、代々受け継がれてきた心得や知恵。
そんなことを思いつつ、歴史を辿りながら先人がどう生きてきたかについて大人とお子さまが一緒に学ぶ場としてこの場をご提供させていただいております。
ご予約不要ですので、どうぞお気軽にご参加下さい。
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
[ご案内]
【ひみつの歴史授業】
日時:2/4日) 10:00-11:30
参加費:未就学児 無料
小学生 ¥500
中学生以上 ¥1000
【講師】
田村国俊(たむらまさとし)
国土交通省事務官、公立中学校教諭を経たのち、公立小学校にて14年勤務。
現在、一般社団法人てくてくの社キッズスクールスタッフ、公立小学校非常勤講師。
石川県加賀市にて、放課後寺子屋あけぼのを立ち上げ、実語教や歴史を子ども達に教える。
** Roasting & Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8営業時間:12:00〜17:30(L:O17:00) 定休日: 火・水・木
]]>
『入荷再び』
http://cafesorte.exblog.jp/33806200/
2024-01-25T15:54:00+09:00
2024-01-25T15:54:14+09:00
2024-01-25T15:54:14+09:00
sayoko71
Diary
来月はチョコレートで街が賑わう月ということもあり、昨年と同じくスイス産のオーガニック&フェアトレードチョコ3種を入荷致しました。
[種類]
・カカオ60%
・フランボワーズ
・ピンクヒマラヤンソルト
コーヒーをより愉しむペアリングに、
寒さをしのぐ甘いおやつに、
或いは大切な方へのギフトに、、、
チョコレートの旬を、思い思いのカタチで味わっていただけますように。
更にブラジルのお豆が入れ替わり、久し振りに「アマレロ・ブルボン種」のお取り扱いが始まります。
「アマレロ」はポルトガル語で「黄色」を意味し、コーヒーの実は通常赤いので、黄色い品種は希少種です。
甘みとナッツのような香ばしさ、ダークチョコのようなほろ苦さが魅力の一杯。
ちなみに画像内の黄色い実は、ハワイ・コナで栽培のお手伝いをしていた時に撮影したものです。
コナコーヒーは高価なので、「yellow」ではなく「gold」と呼んでいました(笑)。
ローケーキも新たな種類が届く予定ですので、どうぞ豊かな珈琲時間をお過ごし下さいませ。
今週もどうぞ宜しくお願い致します。
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
[ご案内]
【ひみつの歴史授業】
日時:2/4日) 10:00-11:30
参加費:未就学児 無料
小学生 ¥500
中学生以上 ¥1000
【講師】
田村国俊(たむらまさとし)
国土交通省事務官、公立中学校教諭を経たのち、公立小学校にて14年勤務。
現在、一般社団法人てくてくの社キッズスクールスタッフ、公立小学校非常勤講師。
石川県加賀市にて、放課後寺子屋あけほのを立ち上げ、実語教や歴史を子とも達に教える。
【お問い合わせ】
terakoyaakebono@gmail.com
もしくはDMにて承ります。
• • • • • • • •
営業日:1/26(金)-29(月)
営業時間:12:00〜17:30
[イートイン&テイクアウト対応]
• • • • • • • •
【cocoperi(@cocoperi_cafe)】
*RAW フルーツタルト
*RAW チョコ系ケーキ
*RAW カヌレ(カカオ&ラズベリー)
【vegan sweets:オトヒカリ(@otohikari.aki)】
*ひよこ豆ビスケット
*グルテンフリーフロランタン
*チョコサンドクッキー
【テイクアウト•ドリンク】
*アメリカーノ(H/l)
*ラテ(H/l)
*モカ(H/l)
*オランジェ・モカ
*ベリーナッツ・ラテ(H/l)
*ナッティショコラ・ラテ(H)
*塩キャラメル・アイスラテ
*りんごジュース
*ぶどうジュース 他
【コーヒー豆】
*ブラジル・トミオフクダ ブルボン(中煎り)
*エチオピア・イルガチェフ(中煎り)
*ラオス・ティピカ(中深煎り/農薬化学肥料不使用)
*エルサルバドル・ブルボン マラカラ農園(中深煎り)
*ケニア・マサイAA TOP(深煎り)
** Roasting & Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8営業時間:12:00〜17:30(L:O17:00) 定休日: 火・水・木
]]>
営業再開を前に
http://cafesorte.exblog.jp/33770349/
2024-01-04T21:25:00+09:00
2024-01-04T23:10:47+09:00
2024-01-04T21:25:31+09:00
sayoko71
Diary
新年もどうぞ宜しくお願い致します。
家族3人揃ったお正月休みを過ごしていた矢先に、悲しい出来事が立て続けに起こった2024年の幕明け。
穏やかさから一変し、新年の営業初日を明日5(金)に控えた今、心は未だ靄がかかっております。
被災された方、事故に巻き込まれた方に、心よりご冥福をお祈り致します。
そして、これ以上震災の被害が広がらないことを祈るばかりです。
世界を見渡せば様々なことが起きておりますが、新年も出来ることを淡々とこなし、日々の作業と丁寧に向き合ってまいりたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。
【告知】
パレスチナ・フードフェス:1/28(日)
さて、新年より新たに「cocoperi (@cocoperi_cafe)」さんのロースイーツをコーヒーのお供としてご紹介させていただくことになりました。
48°C以下で調理することによって、食材に含まれる栄養素を損なわれないため、栄養価の高いおやつ。
パティシエさんご本人の体験から辿り着いた、見た目もお味も魅力あるローケーキは、種類も豊富です。
定番の「otohikari」さんや「hilltops」さんの焼き菓子と併せて、週替わり等でお愉しみいただきたいと思います。
ちなみに、明日からのラインナップは下記の通りです。
どうぞ平穏な新年最初の週末をお過ごし下さいませ。
[お知らせ]
新年より市場価格の影響に伴い、メニューの一部とコーヒー豆の価格を見直させていただきました。
ご理解のほど何卒宜しくお願い致します。
• • • • • • • •
営業日:1/5(金)-8(月)
営業時間:12:00〜17:30
[イートイン&テイクアウト対応]
• • • • • • • •
【vege scone】
*レーズン&カシューナッツスコーン
【cocoperi】
*RAW リンゴ&グラノーラケーキ
*RAW カヌレ(カカオ&ラズベリー)
【vegan sweets:オトヒカリ(@otohikari.aki)】
*ひよこ豆ビスケット
*グルテンフリーフロランタン
*チョコサンドクッキー
【テイクアウト•ドリンク】
*アメリカーノ(H/l)
*ラテ(H/l)
*モカ(H/l)
*マロン・ラテ
*オランジェ・モカ
*ベリーナッツ・ラテ(H/l)
*ナッティショコラ・ラテ(H)
*塩キャラメル・アイスラテ
*りんごジュース
*ぶどうジュース 他
【コーヒー豆】
*ブラジル・トミオフクダ ブルボン(中煎り)
*エチオピア・イルガチェフ(中煎り)
*ラオス・ティピカ(中深煎り/農薬化学肥料不使用)
*エルサルバドル・ブルボン マラカラ農園(中深煎り)
*ケニア・マサイAA TOP(深煎り)
** Roasting & Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8営業時間:12:00〜17:30(L:O17:00) 定休日: 火・水・木
]]>
残り2日
http://cafesorte.exblog.jp/33757012/
2023-12-28T15:38:00+09:00
2023-12-28T15:38:51+09:00
2023-12-28T15:38:51+09:00
sayoko71
Diary
大掃除やお正月を迎えるお買い物で忙しい年の瀬ではありますが、息抜きの一杯を。
お供には下記の焼き菓子他、@imakokopanさんの「シュトーレン(スライス)」お愉しみいただけます。
尚最終営業日の30(土)は、息子が再びチョコボールクッキーを作り、お店のお手伝いをしてくれるそうです。
先日の「コーヒー会」にて、お客さまから温かいお言葉をかけていただいたお陰で、クッキー作りに意欲満々。
最終日は2人でお待ちしております。
どうぞ宜しくお願い致します。
・年末営業最終日:12/30(土)
・年始営業初日:1/5(金)
• • • • • • • •
営業日:金・土・日・月
営業時間:12:00〜17:30
[イートイン&テイクアウト対応]
• • • • • • • •
【gluten-free sweets:hilltops (@hilltops_bakery_cafe_donna)】
*アプリコット&アーモンドスコーン
【vegan sweets:オトヒカリ(@otohikari.aki)さん】
*ひよこ豆ビスケット
*グルテンフリーフロランタン
*チョコサンドクッキー
【テイクアウト•ドリンク】
*アメリカーノ(H/l)
*ラテ(H/l)
*モカ(H/l)
*マロン・ラテ
*ベリーナッツ・ラテ(H/l)
*ナッティショコラ・ラテ(H)
*塩キャラメル・アイスラテ
*りんごジュース
*ぶどうジュース 他
【コーヒー豆】
*ブラジル・トミオフクダ ブルボン(中煎り)
*エチオピア・イルガチェフ(中煎り)
*ラオス・ティピカ(中深煎り/農薬化学肥料不使用)
*エルサルバドル・ブルボン マラカラ農園(中深煎り)
*ケニア・マサイAA TOP(深煎り)
** Roasting & Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8営業時間:12:00〜17:30(L:O17:00) 定休日: 火・水・木
年末営業最終日:12/30(土)
年始営業初日:1/5(金)
]]>
年内最後の焙煎
http://cafesorte.exblog.jp/33733908/
2023-12-22T06:24:00+09:00
2023-12-22T06:24:52+09:00
2023-12-22T06:24:52+09:00
sayoko71
Diary
いよいよ2023年の幕閉じまであと少し。
今年最後の焙煎日は「27(水)」、年末年始の営業日は下記の通りです。
・年末営業最終日:12/30(土)
・年始営業初日:1/5(金)
お正月は、家族や親戚が集まる団欒時間。
コーヒーのアロマ香で、そんな大切なひと時を共にくつろぎながらお過ごしいただけるよう、ご自宅用 & 手土産として対応致します。
年末年始用のお豆をご希望の際には、26(火)までに下記のリストよりご希望の種類と量を店頭もしくはDMにてお知らせ下さいませ。
尚、変動し続ける市場価格の影響により、新年より価格の見直しをさせていただきます。
心苦しいお知らせではありますが、ご理解のほど何卒宜しくお願い致します。
【コーヒー豆】
*ブラジル・トミオフクダ ブルボン(中煎り)
*エチオピア・イルガチェフ(中煎り)
*ラオス・ティピカ(中深煎り/農薬化学肥料不使用)
*エルサルバドル・ブルボン マラカラ農園(中深煎り)
*ケニア・マサイAA TOP(深煎り)
• • • • • • • • • • • • •
【子ども店長企画コーヒー会】
日時:12/24(日) 11:00-16:00
メニュー:コーヒー(お子さま300円 /大人500円)
ジュース(300円)
サンドイッチ/クッキー(各200円)
サンド&クッキーセット(400円)
• • • • • • • •
営業日:12/22(金)-25(月)
営業時間:12:00〜17:30
[イートイン&テイクアウト対応]
• • • • • • • •
【clambon.rit】
*ポルヴォロン(スペイン伝統菓子)
【gluten-free sweets:hilltops (@hilltops_bakery_cafe_donna)】
*レモンピール&アーモンドスコーン
*アプリコット&アーモンドスコーン
*フラップジャック 他
【vegan sweets:オトヒカリ(@otohikari.aki)さん】
*ひよこ豆ビスケット
*RAW ココナッツクッキー
*グルテンフリーフロランタン
*チョコサンドクッキー
【テイクアウト•ドリンク】
*アメリカーノ(H/l)
*ラテ(H/l)
*モカ(H/l)
*マロン・ラテ
*ベリーナッツ・ラテ(H/l)
*ナッティショコラ・ラテ(H)
*塩キャラメル・アイスラテ
*りんごジュース
*ぶどうジュース 他
** Roasting & Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8営業時間:12:00〜17:30(L:O17:00) 定休日: 火・水・木
年末営業最終日:12/30(土)
年始営業初日:1/5(金)
]]>
お礼
http://cafesorte.exblog.jp/33659667/
2023-12-06T18:11:00+09:00
2023-12-06T18:11:23+09:00
2023-12-06T18:11:23+09:00
sayoko71
Diary
夢のような6日間。
沢山の交流と想い出をありがとうございました。
宝箱の中にまた一つ、永遠に輝く想い出が増えました。
「人との出逢いは必然」
とは良く言いますが、その出逢いをどう捉え、どう育むかによって未来の景色は変わり、咲く花も異なるもの。
年に一度のこのイベントは、初心を振り返る良き機会。
オープン当初の思いがいつまでも褪せることのないように自分に問い続け、この先も真っ直ぐ歩みつつ、道の途中で出逢う芽吹きを大切に見守っていきたいと思います。
出展&ご協力して下さった作家の方々、開催中ご来場下さったみなさま、温かい時間をありがとうございました。
みなさまのより豊かな日常を願い、また来年の奇跡を夢見て、、、
感謝
many thanks to:
un jour
@okonseisaku
@atelier5.5
manoir de parisa
@kitchen_gunnii
@hon_to_ringo
@otonoha.piano
@tsubame.777
@blumen_hutte
@kisaiya_sekiguchi_
@akarito_kurashi
@hilltops_bakery_cafe_donna
@rino_iida
@chacky335
飯田玄彦
** Roasting & Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8営業時間:12:00〜17:30(L:O17:00) 定休日: 火・水・木
]]>
2章の始まり
http://cafesorte.exblog.jp/33642001/
2023-11-30T22:58:00+09:00
2023-11-30T22:58:36+09:00
2023-11-30T22:58:36+09:00
sayoko71
Diary
コーヒーのある風景をより豊かに
心を豊かに
そんな出逢いの場となることを願いつつ、みなさまのご来場をお待ちしております。
参加して下さる作家さん & スケジュールは下記の通りです。
尚2(土)は、「Blumen Hutte」さんがその場でスワッグを制作して下さいます。
制作は16:00まで対応させていただきますので、ホリデーシーズンに向けて自分だけのオリジナルスワッグをぜひ。
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
【12/2(土)-4(月) 出展者】
[artist]
・@tsubame.777 :木工
・@kisaiya_sekiguchi_:彫金
・@blumen_hutte:生花リース
[food ]
・2(土) @akarito_kurashi :ランチBOX
弁燈 (¥1,400)
○酵素玄米(130g)
○かぼちゃとアンチョビのキッシュ
○酒粕入り肉団子
○和物2種
○季節の野菜のオイル蒸し
・3(日) @hilltops_bakery_cafe_donna :ランチBOX
旬感・弁当(¥1,290)
○黒米の海苔巻き
○タカキビ、雑穀、お野菜を使ったおかず等
[music]
・3(日) 17:30:ジャズ ライブ
ピアノ:@chacky335
トランペット:飯田 玄彦
ヴァイオリン:@rino_iida
** Roasting & Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8営業時間:12:00〜17:30(L:O17:00) 定休日: 火・水・木
]]>
『coffee connection vol.8』
http://cafesorte.exblog.jp/33625726/
2023-11-24T21:37:00+09:00
2023-11-24T21:37:23+09:00
2023-11-24T21:37:23+09:00
sayoko71
Diary
いよいよ明日よりスタート致します。
今回は2週末かけての開催、各週に作家さん3名をお迎えし、作品の展示販売を致します。
各週には、美味しいモノも集まります。
素晴らしい作り手の方々によって支えられているイベント。
おかげさまで回を重ねること8回、毎回沢山の交流と学びをいただいております。
そしてこの場が、みなさまのコーヒーライフにより豊かさをもたらすエッセンスとの出逢いの場となれば幸いです。
今週末出展して下さる方々は下記の通りです。
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
【11/25(土)-27(月)】
[artist]
・un jour:キャンドル
・@atelier5.5:革小物 +布物
・@okonseisaku:ワイヤークラフト
[food]
・25(土) パリサ:シュークリーム
・26(日) @kitchen_gunnii :クレープ
[art work]
・26(日)16:00:インスタレーション アート
ピアノ:@otonoha.piano
朗読:@hon_to_ringo
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
駐車場のご用意はございます。
ご家族&ご友人をお誘いのうえ、ぜひ遊びにいらして下さい。
** Roasting & Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8営業時間:12:00〜17:30(L:O17:00) 定休日: 火・水・木
←コーヒー豆ご注文サイト
]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/