<< 月イチバルのコト 今月のバルは『Newly, F... >>
和菓子の移動販売復活&春の新作スコーン

冬の間お休みしていた、『四季菓 りょう』さんによる和菓子の移動販売が、今週末8日(日)に久しぶりに再開致します。

自分達も待ちに待っていた、りょうさんの美しくて優しい和菓子達。


販売時間は、13~16時です。


お持ち帰りはもちろん、店内にてコーヒー等のドリンクと共にお召し上がり頂けます。


りょうさんの作る和菓子達には、絶妙なバランスで洋のテイストも入っている品もございます。


お散歩の途中あるいは行楽帰りに、ぜひお立ち寄り下さいませ。



そして、明日6日(金)より、茂呂山町のスコーン店『Chantilly』さんの春限定スコーン『桜と粒あんのスコーン』が並びます。


生地の中には、北海道産の特選小豆を国産キビ糖等で丁寧に炊いた粒あん入り。トッピングは桜の塩漬け。


桜は散り始めましたが、まだまだ春満喫!



さらに今週のスイーツは、気分を変えて『レモンのパウンドケーキ』を作ってみました。


国産レモンの皮&果汁を効かせ、甘さの中に爽やかさを感じる一品。


コーヒーのお供にぜひ



f0077789_16141721.jpg



** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土
臨時休業:5/4(金)& 6(日)


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト


[PR]
by sayoko71 | 2018-04-05 16:14 | Diary | Comments(0)
<< 月イチバルのコト 今月のバルは『Newly, F... >>