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和のための白ワイン&バイオダイナミックの赤ワイン
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来週末20日(土)18:00よりオープンする新年初回バル『SA-SHI-MI Night!』は、新鮮な『お刺身』がメイン。

お刺身の内容は、『アジのお刺身』&『カルパッチョ』&『なめろう』を予定、その他和食の小皿料理が3種程並びます。

今回は和食ということで、和に合うワインを飯能のワインショップ『FUKASHIN』さんにて下記の白&赤を選ばせていただきました。


**スペイン・リオハ/オティス・タルダ・ビアンコ(白)**

品種:テンプラニーニョ・ブランコ100%/有機
希少種で造られた珍しいワインで、白い花やハーブの香りに、洋梨のような果実味&しっかりとした旨味。


**クロアチア・モラスヴィーナ/シュクレット(白)**

品種:シュクレット100%  
シュクレット種は、クロアチアにしか存在しない品種。柑橘系の瑞々しさとミネラル感のあるフレッシュなワイン。


**ルーマニア/ラ・ヴィ ピノ・ノワール(赤)**

品種:ピノ・ノワール100%
フランス・ブルゴーニュ地方と似た気候で、良い品質のブドウが栽培されています。熟した赤い果実の香りで、優しく上品な味わい。


さらに、赤ワインを愉しみたい方のための特別な1本はこちら。


**スペイン/トラス・ラ・イェスカ**

品種:テンプラニーニョ100%
「バイオダイナミック農法」により、難病「イェスカ(立ち枯れ病)」を克服した畑のぶどうから造られた逸品。黒系果実の豊かな香りで、タンニンは程良く円やか、果実味もぶどう本来の力強さを感じます。

「バイオダイナミック(ビオディナミ)農法」とは、月の満ち欠けで農業のスケジュールを決め、ぶどう・ワインを生き物と捉え、宇宙のパワーを最大限に利用した農法。この農法は、全ての生命は地球上だけで完結しているのではなく、地球を含む宇宙の営みからも影響を受け、調和しながら生きているという考えが根底にあります。


自然に寄り添い、そのエネルギーを感じる、、、、

以前ハワイ島・コナのコーヒーファームで栽培のお手伝いをしていた時のこと。木々に囲まれながらの作業中、自然界との一体感を感じた時に包まれた何とも言えない至福感。


そんな体感を彷彿とさせてくれるような農法。

自然・宇宙の営みに関心のある方は、必飲です♪



料理プレートは限りがございますので、1/15(月)まで事前のご予約を承ります。どうぞ宜しくお願い致します。

**ご予約・お問い合わせ**
Tel:042-978-7180

**FBイベントページ**
SA-SHI-MI NIGHT!


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土


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by sayoko71 | 2018-01-13 10:10 | Diary | Comments(0)
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