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ケニア豆のカフェオレ・スコーン&月イチバル
当店では、毛呂山町のスコーン店『Chantilly』さんから届く丁寧に作られた美味しいスコーンが、常に数種コーヒーのお供として並んでおります。

そのスコーンメニューに、当店で焙煎した深煎りのケニア豆を使用した『カフェオレ・スコーン』が仲間入り致しました。

ケニアの抽出液と挽き豆を生地に練り込んで焼き上げたカフェオレ・スコーンは、Chantillyさんの店舗でも定番商品となりました。

当店のお豆がこうして焼き菓子にも活用していただけるのは、コーヒー豆の愉しみ方の幅が広がり、とても嬉しいコト。


当店では、今週下記のスコーンがお愉しみ頂けます。

*プレーン
*全粒粉&チョコ
*越生産ゆず&カシューナッツ
*カフェオレ
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**今月のバル『SA-SHI-MI Night!』のご案内**

日時:1/20(土)18:00〜

新年初回バルは、『お刺身』がメイン。

お刺身の内容は、『アジのお刺身』&『カルパッチョ』&『なめろう』を予定。
その他、和食の小皿料理が3種程並びます。

飯能に拠点を移した焼き菓子店『Manoir de Parica(旧Wataya)』さんも、デザートを担当して下さいます。

店内を盛り上げて下さるのは、『日高ウクレレ部』からのユニット『バナナ星』。
新曲も披露して下さる予定です。


【FOOD】
ツヨシくんのお刺身&パリサさんの手料理3種セットプレート&デザート
(お料理内容とお値段の詳細は後ほど)

【DRINK】
赤・白ワイン:¥550〜
ビール:¥400
エスプレッソ系ドリンク:¥400〜
ジュース等:¥250〜


心地良いウクレレの音色に包まれ美味しいお酒にウットリ気分、そして気分新鮮なお刺身に舌鼓しながら、ぜひご一緒にフレッシュな2018年のスタートを切りましょう♪


**お問い合わせ**
Tel:042-978-7180


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土


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by sayoko71 | 2018-01-17 16:02 | Diary | Comments(0)
和のための白ワイン&バイオダイナミックの赤ワイン
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来週末20日(土)18:00よりオープンする新年初回バル『SA-SHI-MI Night!』は、新鮮な『お刺身』がメイン。

お刺身の内容は、『アジのお刺身』&『カルパッチョ』&『なめろう』を予定、その他和食の小皿料理が3種程並びます。

今回は和食ということで、和に合うワインを飯能のワインショップ『FUKASHIN』さんにて下記の白&赤を選ばせていただきました。


**スペイン・リオハ/オティス・タルダ・ビアンコ(白)**

品種:テンプラニーニョ・ブランコ100%/有機
希少種で造られた珍しいワインで、白い花やハーブの香りに、洋梨のような果実味&しっかりとした旨味。


**クロアチア・モラスヴィーナ/シュクレット(白)**

品種:シュクレット100%  
シュクレット種は、クロアチアにしか存在しない品種。柑橘系の瑞々しさとミネラル感のあるフレッシュなワイン。


**ルーマニア/ラ・ヴィ ピノ・ノワール(赤)**

品種:ピノ・ノワール100%
フランス・ブルゴーニュ地方と似た気候で、良い品質のブドウが栽培されています。熟した赤い果実の香りで、優しく上品な味わい。


さらに、赤ワインを愉しみたい方のための特別な1本はこちら。


**スペイン/トラス・ラ・イェスカ**

品種:テンプラニーニョ100%
「バイオダイナミック農法」により、難病「イェスカ(立ち枯れ病)」を克服した畑のぶどうから造られた逸品。黒系果実の豊かな香りで、タンニンは程良く円やか、果実味もぶどう本来の力強さを感じます。

「バイオダイナミック(ビオディナミ)農法」とは、月の満ち欠けで農業のスケジュールを決め、ぶどう・ワインを生き物と捉え、宇宙のパワーを最大限に利用した農法。この農法は、全ての生命は地球上だけで完結しているのではなく、地球を含む宇宙の営みからも影響を受け、調和しながら生きているという考えが根底にあります。


自然に寄り添い、そのエネルギーを感じる、、、、

以前ハワイ島・コナのコーヒーファームで栽培のお手伝いをしていた時のこと。木々に囲まれながらの作業中、自然界との一体感を感じた時に包まれた何とも言えない至福感。


そんな体感を彷彿とさせてくれるような農法。

自然・宇宙の営みに関心のある方は、必飲です♪



料理プレートは限りがございますので、1/15(月)まで事前のご予約を承ります。どうぞ宜しくお願い致します。

**ご予約・お問い合わせ**
Tel:042-978-7180

**FBイベントページ**
SA-SHI-MI NIGHT!


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土


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by sayoko71 | 2018-01-13 10:10 | Diary | Comments(0)
臨時休業のお知らせ
明日12日(金)は、所用のため『臨時休業』とさせて頂きます。

14日(日)より通常営業となります。

コーヒーは、定番の『ブラジル・アマレロブルボン ナチュラル(中煎り)』や『ケニア・マサイ TOP AA(深煎り)』の他、新入荷した『エルサルバドル・ブルボン SHB(中深煎り)』等を、スイーツは『スパイス・ケーキ』や『カフェオレ・スコーン』&『ゆずとカシューナッツのスコーン』等をご用意してお待ちしております。

どうぞ宜しくお願い致します。


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土
臨時休業:1/12(金)

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by sayoko71 | 2018-01-11 08:57 | Diary | Comments(0)
新入荷のエルサルバドル豆&新スイーツのご案内
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今月より、新たに『エルサルバドル』のお豆が仲間入り致しました。

エル・サルバドルの西部に位置する、「サンタ・リタ農園」のブルボン種100%豆です。

この農園は火山灰土壌で、シェードツリーの落葉が腐葉土を作り出し、コーヒー栽培には好環境の地。豊かなアロマとフレーバーを併せ持ったブルボン100%。優しい味わいの中に感じる甘味とコクが魅力の、RA(レインフォレストアライアンス)認証豆です。

ちなみに、『RA(レインフォレストアライアンス)』とは、地域コミュニティ、生産農家、消費者、熱帯雨林に住処とする野生動物それぞれに恩恵を与えることが出来るよう販売を促進し、営農活動の改善に取り組むNGO団体です。環境面・経済面・社会面での厳しい基準をクリアし、認証を得た農園経営を支援することにより、現地で生産に関わる人々の生活&自然の生態系を守ります。

自分で出来ることを模索しながらの豆探しで出逢ったコーヒーです。


メニューのスイーツも、新たに冬の愉しみたい『スパイス・ケーキ』が登場。

生地の材料は、国産小麦・卵・オリーブ油・アルミフリーBP・シナモン・クローブ・有機ココナッツシュガー。それに自家製の「ラムレーズン」と「クルミ」を入れて焼き上げました。

ぜひ、コーヒーのお供にご賞味下さいませ。




**今月のバル『SA-SHI-MI Night!』のご案内**

日程:1/20(土)18:00〜

新年初回バルは、『お刺身』がメイン。

お刺身の内容は、『アジのお刺身』&『カルパッチョ』&『なめろう』を予定。
その他、和食の小皿料理が3種程並びます。

飯能に拠点を移した焼き菓子店『Manoir de Parica(旧Wataya)』さんも、デザートを担当して下さいます。

【FOOD】
ツヨシくんのお刺身&パリサさんの手料理3種セットプレート&デザート(お料理内容とお値段の詳細は後ほど)

【DRINK】
赤・白ワイン:¥550〜
ビール:¥350
エスプレッソ系ドリンク:¥400〜
ジュース等:¥250〜


セットプレートは限りがございますので、1/15(月)まで事前のご予約を承ります。どうぞ宜しくお願い致します。

**ご予約・お問い合わせ**
Tel:042-978-7180
Email:cafesorte@gmail.com



** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土
臨時休業:1/12(金)

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by sayoko71 | 2018-01-09 10:38 | Diary | Comments(0)
年始のご挨拶&新年初回バルのお知らせ
新年明けましておめでとうございます。

皆さま、お正月の三が日はいかがお過ごしでしたでしょうか?

我が家は、普段あまり持てない家族3人での時間を、息子の好きなイベントを優先にゆっくりと過ごすことが出来ました。

あっという間のお正月休みも終わり、今日は早速年明け最初の焙煎。

明日5(金)より通常営業を再開致します。

尚、昨年のコーヒーイベント『Coffee Connection vol.2』の期間限定販売だった、『Chantilly』さんによる当店のケニア豆を使用した『カフェオレ・スコーン』が、明日5日より「定番」として並びます。


今年も、もうすぐ4歳になる息子の育児と焙煎&カフェ営業のバランスを考慮しつつの週4日営業となりますが、皆さまにコーヒーライフをより愉しんで頂けるようなご提案が出来るよう模索してまいりたいと思いますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。


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さて、新年会を兼ねた第1弾目のバル、『SA-SHI-MI Night!』のご案内です。

1/20(土)18:00よりオープンする初回バルは、『お刺身』がメイン!

その新鮮なお魚をさばくのは、「ツヨシ」くん。

飯能に拠点を移した焼き菓子店『Manoir de Parica(旧Wataya)』さんも、他3種のお料理とデザートを担当して下さいます。

ワインは、もちろんお刺身に合う白ワインを中心に数種チョイス致します。

そして、バルに欠かせない『日高ウクレレ部』のユニット『バナナ星』は、新年にちなんだ(?)どんな曲を披露してくださるのか、、、

心地良いウクレレの音色と新鮮なお刺身&美味しい手料理の数々で気分もリフレッシュさせながら、新年のスタートをぜひご一緒に♪


【DRINK】
赤・白ワイン:¥550〜
ビール:¥350
エスプレッソ系ドリンク:¥400〜
ジュース等:¥250〜

【FOOD】
ツヨシくんのお刺身&パリサさんの手料理3種セットプレート&デザート(お料理内容とお値段の詳細は後ほど)


セットプレートは限りがございますので、1/15(月)まで事前のご予約を承ります。どうぞ宜しくお願い致します。

**ご予約・お問い合わせ**
Tel:042-978-7180
Email:cafesorte@gmail.com



** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土
臨時休業:1/12(金)

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by sayoko71 | 2018-01-04 13:09 | Diary | Comments(0)