<   2017年 05月 ( 5 )   > この月の画像一覧
爽やかな『酒粕のチーズケーキ』
先日行ったエスプレッソ抽出講座『Touch & Feel Espresso Machine』では、参加された皆さまと愉しいひと時を過ごさせて頂きました。

ドキドキ&ワクワクしながらマシンに触れる様子は、何とも新鮮な光景。

自分自身も初心に帰り、普段の作業を見直す大切な機会を得ることが出来ました。

参加された皆さまに、心より感謝致します。



さて、定休日明けのスイーツのご案内です。

今週は、『酒粕のチーズケーキ』。

クリームチーズの代わりに酒粕を使用し、ヘルシーでほのかに酒粕香る大人のチーズケーキです。

また、絞った国産レモンをたっぷり加えているので、口の中に爽やかさが広がります。

徐々に暑くなってきている今のシーズンにピッタリなスイーツ。
f0077789_14323011.jpg


そして『Chantilly』さんから届く『ドライフルーツ&ココナッツのスコーン』は、いよいよ来週30日(火)まで。

どうぞ食べ逃しなく♪


尚、深煎りのケニア豆を使用した『水出しコーヒー』は、6月よりご提供予定です。

どうぞ宜しくお願い致します。


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土
臨時休業:6/11日(日)&16日(金)


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2017-05-24 14:33 | Diary | Comments(0)
19日(金)の営業時間&今週末のコト
新緑に囲まれながら、屋外にいるのが気持ちの良い5月。

あちこちで愉しいイベントや遠足、運動会等が行われる賑やかな季節でもありますね。

息子の通う保育園でも、今週19日(金)に遠足があります。

毎回遠足の朝には、お弁当を持って行くのが愉しみで、普段よりハイテンションになる息子。

その愉しみにしている遠足に参加するため、19日(金)の店舗営業は、13時よりスタートさせて頂きます。

お間違えのないよう、宜しくお願い致します。



そして今週末21日(日)は、『四季菓 りょう』さんによる和菓子移動販売日です。

販売時間は、12時半〜16時です。


尚、『Chantilly』さんから届く『ドライフルーツ&ココナッツのスコーン』は、今月末までの限定スコーン。
f0077789_15304348.jpg


人気の当店自家製餡子をタップリ挟んだ、『餡サンドスコーン』もお愉しみ頂けます。



そして週末明けに行われるエスプレッソ抽出の体験会は、まだご予約を受け付けております。

エスプレッソマシンに触れてみたい方、マシンを囲みながらぜひ一緒に愉しいひと時を過ごしましょう♪


**エスプレッソ抽出体験会『Touch & Feel Espressso Machine』のご案内**

【開催日時】
5/22(月)12:30〜 
費用: ¥1,800(Parisaさんの焼き菓子付き)

**お問い合わせ・ご予約 **
Tel: 042-978-7180
E-mail: cafesorte@gmail.com


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土
臨時休業:6/11日(日)&16日(金)


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2017-05-17 15:35 | Diary | Comments(0)
ソイワックス・キャンドル 『月と深呼吸 by un jour』
お店のお客さまでもあるキャンドル作家『un jour』さんとのご縁で、素敵なソイワックス・キャンドルに出逢いました。

その名は、『月と深呼吸』。
f0077789_13443440.jpg

芯が自然の木なので、静かな空間で灯すと、「パチパチ」と焚き火のようなはぜる音が聴こえてきます。

森が奏でる「あかりの音」。

そんなあかりの音をBGMに、ゆったりとコーヒーを愉しむひと時も、優雅な時間の過ごし方。

月と深呼吸のキャンドルは、フランキンセンス・サイプレス・シダーウッド入り。

灯せば灯すほど、空気の浄化作用に効果があるそうです。

当店2階のギャラリーに並んでおります。

コーヒー豆に添えて、『母の日』もしくは大切な方に思いを届けるギフトセットにも対応致しますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。


さて、、『Chantilly』さんの5月の新商品『ドライフルーツ&ココナッツのスコーン』が、今週も並びます。

その他には、『プレーン』・『全粒粉&豆乳』・『マロン&マロン』の3種が届きます。

また、Chantillyさんのプレーン・スコーンに、当店自家製餡子をタップリ挟んだ『餡サンドスコーン』も、数限定でご提供予定です。


今週末は、いよいよ『母の日』を迎えますね。
どうぞ、日頃の感謝や思いを伝える特別なひと時をお過ごし下さい♪



**エスプレッソ抽出体験会『Touch & Feel Espressso Machine』のご案内**

【開催日時】
休日の部: 5/21(日)11:30〜 
平日の部:5/22(月)12:30〜 
費用: ¥1,800(Parisaさんの焼き菓子付き)

**お問い合わせ・ご予約 **
Tel: 042-978-7180
E-mail: cafesorte@gmail.com



** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土
臨時休業:6/11日(日)&16日(金)


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2017-05-10 13:57 | Diary | Comments(0)
エスプレッソ抽出体験会&和菓子移動販売日のご案内
只今GW真っ只中、気持ちの良い晴天に恵まれ、お出かけ日和が続いていますね。

当店は、いつも通り定休日明けの5日(金)より営業致します。

高麗近郊へ遊びに来られた際には、ぜひ蔵の中でゆったりとした午後のコーヒータイムを過ごしにお立ち寄り下さいませ。



さて、今月は2回目となるエスプレッソ抽出体験会『Touch & Feel Espressso Machine』を開催致します。

コーヒーの抽出法は様々で、それぞれの愉しみがあります。その中でも、ご自宅で気軽に試すことが難しいのは、本格的なエスプレッソではないでしょうか?

エスプレッソは好きだけど、なかなか自宅では再現出来ない、

或いは、エスプレッソ購入を検討中でまず触ってみたい、、、

そんなマシンに興味はあるものの、体験する機会がない方を対象とした初心者向けの抽出体験会を行います。

開催日時
休日の部: 5/21(日)11:30〜 
平日の部:5/22(月)12:30〜 
費用: ¥1,800(Parisaさんの焼き菓子付き)


参加ご希望の方は、下記までご連絡下さいませ。

**お問い合わせ・ご予約 **
Tel: 042-978-7180
E-mail: cafesorte@gmail.com

f0077789_16392470.jpg

そして今週末7日(日)は、『四季菓 りょう』さんによる和菓子移動販売日です。

販売時間は、12時半〜16時です。

今月より、りょうさんが『第1&3日曜日』の月2回、美味しい和菓子を乗せてやって来て下さることになりました♪


尚今週より、『Chantilly』さんの5月の新商品『ドライフルーツ&ココナッツのスコーン』も並びます。

『ココナッツ』は、ちょっぴり初夏も感じさせてくれますね。

前回ご紹介した『餡サンドスコーン』は、Chantillyさんのプレーン・スコーンに、当店自家製餡子をタップリ挟んでお出ししております。

添えたクルミは、餡子と一緒に挟んで頂くのがおススメです♪


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土



 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2017-05-03 18:58 | Diary | Comments(0)
臨時休業のお知らせ
本日1日(月)&2日(火)は、子供の体調不良及び所用のため、『臨時休業』とさせて頂きます。

その後のGW期間中は、定休日の水・木・土を除き『通常営業』致します。

どうぞ宜しくお願い致します。


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土
臨時休業:4/23日(日)


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2017-05-01 09:46 | Diary | Comments(0)