<   2013年 06月 ( 6 )   > この月の画像一覧
ベーグル・サタデー♪
今週末の29日(土)、いよいよ『 Une Bagel 』さんが移動販売にやって来ます♪
f0077789_223546100.jpg


北海道キタノカオリ・てんさい糖・ミネラルタップリの塩・天然酵母・塩で丁寧に作られたベーグルは、モッチリむっちりな食感。

29日(土)は10時位から販売スタート、完売次第終了となります。お持ち帰りはもちろん、店内でもお召し上がり可能です。

また、この日のみ通常の週末営業時間を変更し、11:00〜14:00の中休み時間も店内でベーグル・その他スイーツをお愉しみ頂けます。

尚、ドリンクをご注文された方には、ベーグルにクリームチーズをご希望に応じてサービス致します。


今現在、『 Une Bagel 』さんのベーグルに出逢えるのは移動販売車でのみ。
ぜひこの機会にお試し下さい♪



明日からのスイーツのご案内

*『特大スコーン3種』(クルミ・チーズ・ミックスベリー)

*『キビ砂糖使用かぼちゃのプリン』(宮崎県産のかぼちゃ使用)

*『クルミ入りメープルシフォンケーキ』


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30~19:00(月・木・金) 7:30~11:00/14:00~19:00(土・日)
定休日:火・水


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2013-06-26 10:25 | Diary | Comments(0)
ハワイ島から届いたマンゴー・ソース
先日、ハワイ島のコナコーヒーファーム『Princess Radha Farm』より、生豆と一緒に『マンゴー・ソース』が届きました♪
f0077789_11554531.jpg

砂糖・添加物の一切入っていない、太陽と大地からの恵みがギュッと詰まった濃厚なマンゴー・ソース。

その自然の美味しさをご紹介したく、ご希望の方には『クルミのスコーン』に添えてお出ししています。

無くなり次第終了となりますので、この機会にぜひハワイ島の豊かな自然に育まれた美味しさをお愉しみ下さい。


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30~19:00(月・木・金) 7:30~11:00/14:00~19:00(土・日)
定休日:火・水


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2013-06-23 12:01 | Diary | Comments(0)
Watayaさんの取り組み&ベーグル・デーのご案内
先週日曜日は、Watayaさんの美味しいシュークリームで賑わった愉しいひと時をありがとうございました。

Watayaさんの作るスイーツ達は、安心して食べられるこだわりの素材選び&子供達が小銭を握りしめて買いに来られるような値段設定、、、、

といった、コンセプトの下提供されています。

しかも、売上金の半分は『植林活動』へ募金され、Watayaさんのスイーツ作りは『奉仕活動』と言っても良いほど。

「スイーツ作りを通して地球の未来に繋がる活動をしていきたい」というWatayaさんの思いを少しでも応援したく、店内のクッキー販売に加え、今後もWatayaさんのスイーツを紹介出来るような機会を設けたいと考えています。

Watayaさんの心のこもったスイーツは、とっても美味しくて元気を頂けるので、自分も色々頂いてみたい、、、、という単純な理由もありますが(笑)。



そして今月最後の土曜29日は、『ベーグルの移動販売車』がやって来ます♪

やって来るのは、『Une Bagel』さん。

f0077789_7463138.jpg

北海道キタノカオリ・てんさい糖・ミネラルタップリの塩・天然酵母・塩で丁寧に作られたベーグルは、モッチリむっちりな食感。中に入れる具材も、『地産地消』に基づく素材を厳選されています。

29日(土)は10時位から販売スタート、完売次第終了となります。お持ち帰りはもちろん、店内でもお召し上がり頂けます。今現在は移動販売のみの活動なので、ぜひこの機会にお試し下さい。



こうしたWatayaさん&Une Bagel さんのスイーツ・パンづくりから学ぶことは色々。

作り手が込めた思いは、そのまましっかり味に反映され心に響く、、、、

ということを体感させてくれます。


目に見えないところこそ大切なコト、、、、心に留めて日々過ごしたいと願う今日この頃です。



さて、明日からのスイーツ達をご紹介します。

*『特大スコーン3種』(クルミ・チーズ・ミックスベリー)

*『キビ砂糖使用かぼちゃのプリン』

*『クルミ入りメープルシフォンケーキ』

*『野菜ゴロゴロケーク・サレ』(土・日曜限定)


梅雨も本番真っただ中ですが、雨と仲良く付き合える術を見つけていきたいですね、、、、


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30~19:00(月・木・金) 7:30~11:00/14:00~19:00(土・日)
定休日:火・水


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2013-06-19 08:16 | Diary | Comments(2)
Watayaさんシュークリーム&他スイーツのご案内
f0077789_4352623.jpg


今週は、やっと梅雨らしい空模様、、、、

紫陽花・菖蒲等々、こういったシトシトと雨降る梅雨空だからこそ似合う花々は、曇りがちな気分を明るくしてくれそうです。

それぞれの季節を彩る草花達は、心に潤いをもたらせてくれる大切な存在ですね。


そして16日(日)は、『Watayaさんシュークリーム・デー』。

グレーな梅雨空と反比例して、心には更に明るさを増す週末となりそうです♪



その他のご提供予定のスイーツは下記の通りです。

*『特大スコーン3種』(クルミ・チーズ・ミックスベリー)

*『キビ砂糖使用かぼちゃのプリン』

*『シフォンケーキ』

*『野菜ゴロゴロケーク・サレ』(土・日曜限定)

*『Watayaさんのシュークリーム』(日曜限定)


今回は、シュークリームの受け渡し及びお召し上がりが14時以降となります。
尚、来月より品質管理の問題上シュークリームのご提供をしばらくお休みさせて頂きますので、どうぞ宜しく願い致します。


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30~19:00(月・木・金) 7:30~11:00/14:00~19:00(土・日)
定休日:火・水


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2013-06-12 09:35 | Diary | Comments(0)
Jazzyなリンク&スイーツのご案内
日常の生活から全くかけ離れたひと時を、、、、

と思う時、少しだけ足を延ばして川越に行くことがあります。

現在、横浜近郊等でライブ活動をしているジャズシンガー『松岡 恭子」さんが、月1度本川越駅近くの "Step Heaven " で行うライブ目当てに、、、、


恭子さんのお姉さんとはバンクーバー在住時からの友人で、向こうに居た頃から恭子さんのお話を伺っていた、、、、というご縁です。

今やいちファンとして、恭子さんの活動を愉しみにさせて頂いています。

主にジャズの人気ナンバーのカバーやオリジナル曲を、ピアノやギター等とのセッションで披露してくれます。恭子さんのちょっとハスキーな歌声が心地良く染み込んでくるしっとりとした夜は、何とも別世界に身を委ねているような贅沢なひと時。


ライブ情報は下記のブログ内でチェック出来ますので、ジャズ・音楽好きな方はぜひ♪
(本ブログ内にもリンクしてあります)

松岡 恭子さんブログ→ **Kyoko Matsuoka Official Blog**

f0077789_20595229.jpg



さて、明日からご提供予定のスイーツ達のご案内です。

*『特大スコーン3種』(クルミ・チーズ・ミックスベリー)

*『ブラウニー』(カカオ分33%&61%のチョコ2種をブレンド)

*『キビ砂糖使用かぼちゃのプリン』

*『野菜ゴロゴロケーク・サレ』(土・日限定)


少しひんやりとした蔵内で、皆様のご来店お待ちしております。


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30~19:00(月・木・金) 7:30~11:00/14:00~19:00(土・日)
定休日:火・水


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2013-06-05 18:17 | Diary | Comments(0)
新ドリンク&シュークリーム・デーのご案内
先週ついに梅雨入りし、いよいよ本格的な暑さ到来といった季節となりましたね。

カフェでも、冷たいドリンクのご注文を受けるようになり、今週から夏本番に向けての新しいドリンクが登場しています。

f0077789_13415545.jpg
『ハワイアン 塩キャラメル アイスラテ』

リッチなキャラメルシロップにハワイ産の「ピンクシーソルト」を加えた、塩キャラメルフレーバーのアイスラテです。

合成保存料・着色料不使用のシロップです。

ヒマラヤ産の「ピンク岩塩」も添えてご提供しますので、ぜひお好みで塩を加えながらお試し下さい。

これから迎える真夏の熱中症対策にもこの「ダブル・ソルト」、効果がありそうですね。



さて、今月の『Watayaさんシュークリーム・デー』のお知らせです。

** 5月19日(日)**

パンのようなしっかりしたシュー生地&濃厚カスタードクリームで、食べ応え十分なシュークリームです。店内でのお召し上がり用、又はお持ち帰り用のご予約も承ります。

尚、シュークリームご予約・ご質問に関しては、下記までご連絡頂きますよう宜しくお願い致します。

Tel:042-978-7180
E-mail:info@cafesorte.com


尚、来月より品質管理の問題上シュークリームのご提供をしばらくお休みさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30~19:00(月・木・金) 7:30~11:00/14:00~19:00(土・日)
定休日:火・水


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2013-06-04 17:16 | Diary | Comments(0)