<   2013年 05月 ( 6 )   > この月の画像一覧
頂きモノ&今日からのスイーツ
先日、友人からこんな素敵な器が届きました。

f0077789_55129.jpg

作家「能登 実登利」さん作の『美濃焼 夫婦茶碗』

送ってくれた友人夫婦の奥さんとは、バンクーバーで知り合って以来長年のお付き合い。

さすがに自分の好みにピッタリな、ざっくり&マット感のある器です。

そんなお気に入りの器達は、食卓の雰囲気の良さや美味しさを倍増させ、食の愉しみを豊かにさせてくれそうです。

コーヒーをより愉しむにも、お気に入りのカップ選びは大切な要素ですね。



さて、今日からご提供するスイーツ達のご案内です。

*『特大スコーン3種』(クルミ・チーズ・ミックスベリー)

*『ブラウニー』(カカオ分33%&61%のチョコ2種をブレンド)

*『キビ砂糖使用かぼちゃのプリン』

*『野菜ゴロゴロケーク・サレ』(土・日限定)



只今、冷たい飲み物がメインとなるこれからの季節に向けて、フレーバーのアイスラテを検討中です。

近々ブログ内でご案内させて頂きますので、どうぞお愉しみに、、、、


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30~19:00(月・木・金) 7:30~11:00/14:00~19:00(土・日)
定休日:火・水


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2013-05-30 09:16 | Diary | Comments(2)
スイーツのご案内&最近取り組んでいるコト
初夏の訪れさえも感じるような今日この頃、カフェでは『水出しコーヒー』も日々限定ではありますが、常備するようになりました。

そして、かぼちゃそのものを食べているようなドッシリ感のある『かぼちゃのプリン』も、ひんやり冷やしてご提供しております。


その他、今週登場中のスイーツ達をご案内致します。

*特大スコーン3種(クルミ・ミックスベリー・チーズ)

*濃厚ブラウニー(カカオ分33%&61%のチョコ2種をブレンド)

*『ライ麦パン チーズ2種添え』(土日の朝カフェタイムのみ)
 (チーズ:有機イチジク入りクリームチーズ & グラナ・パダーノ18ヶ月熟成ハードタイプ)



以前、メモリースティックのデータが一部破損していることが発覚し、保存しておいた大切なオリジナル画像数枚にも被害にあったままでした。

バンクーバー在住時や旅行時に撮った画像を編集したその画像は、想い出の詰まった数々。

どうにかポストカード等に再度活用出来るよう、只今時間のある時に修復している最中です、、、、

f0077789_10285759.jpg



** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30~19:00(月・木・金) 7:30~11:00/14:00~19:00(土・日)
定休日:火・水


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2013-05-24 10:41 | Diary | Comments(0)
お米が入っていた英字新聞バッグ
f0077789_9465487.jpg


昨日の日曜日、地元の高麗神社で行われたチャリティバザールで、「東北応援隊」の方々が販売されていた福島県塙町産のコシヒカリ玄米『ほたるのお米』(農薬・化学合成肥料不使用)のお米を購入したら、こんな可愛い英字新聞紙バッグに入ってきました。


ちなみに「東北応援隊」とは、東日本大震災後物資の提供や東北の物産品の販売等といった活動を通して被災地と繋がり、未来への展望を踏まえた支援を継続している、ここ日高の市民ネットワークです。


こうした被災地で大切に育てられた物産品を求めることで、現地の方々の支援に繋がれば、、、、

との願いもあって購入しましたが、「農薬・化学合成肥料不使用」のお米で自分自身のためにも良いモノ。

更に、このお米が入っていたバッグは思った以上に丈夫に作られていて、ちょっとしたお出掛けの際に活用したくらい。他にも色々活用法がありそうなアイテムとなりそうですね。

英語のレッスンをしながらの愉しい外出もアリかも?


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30~19:00(月・木・金) 7:30~11:00/14:00~19:00(土・日)
定休日:火・水


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2013-05-20 10:55 | Diary | Comments(0)
今月の『シュークリーム・デー』
さて、今週末は月に1度の『Watayaさんシュークリーム・デー』です。

** 5月19日(日)**

パンのようなしっかりしたシュー生地&濃厚カスタードクリームで、食べ応え十分なシュークリームです。店内でのお召し上がり用、又はお持ち帰り用のご予約も承ります。

尚、シュークリームご予約・ご質問に関しては、下記までご連絡頂きますよう宜しくお願い致します。

Tel:042-978-7180
E-mail:info@cafesorte.com

f0077789_921528.jpg


尚、来月6月の『シュークリーム・デー』の後、品質管理の問題上シュークリームのご提供をしばらくお休みさせて頂く予定です。

どうぞ宜しくお願い致します。


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30~19:00(月・木・金) 7:30~11:00/14:00~19:00(土・日)
定休日:火・水


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2013-05-13 09:11 | Diary | Comments(0)
ネットショップ本&スイーツのご案内
f0077789_9454642.jpg

今年1月に柴田書店さんから発行された、『cafe-sweets vol.143』で、Cafe Sorte のネットショップに関することを紹介して頂きましたが、その単行本『スイーツをネットショップで売りたいあなたへ』が新たに出版されました。

著者「簱智 優子」さんは、以前カナダ・バンクーバー近郊に在住していたという共通点をお持ちで、向こうのローカルな話を交えながらの愉しい取材となったことが思い返されます。

記載内容は、少しボリュームが増した他はほぼ変わりないようですが、これからネットショップ開業を考えていらっしゃる方には、色々とヒントやアイデアが詰まった1冊です。

店内にも1冊置いてありますので、興味のある方はぜひ、、、、



さて、明日からのスイーツのご案内です。

*『特大スコーン3種』(クルミ・チーズ・ミックスベリー)

*『ブラウニー』(カカオ分33%&61%のチョコ2種をブレンド)

*『キャロット・ケーキ』(クルミ・レモン入り)

*『キビ砂糖使用かぼちゃのプリン』(金曜日よりご提供予定)

*『野菜ゴロゴロケーク・サレ』(土・日限定)


新緑が眩しい心地良い季節となりましたね。
どうぞ、心身共にリフレッシュなひと時をお過ごし下さい。


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30~19:00(月・木・金) 7:30~11:00/14:00~19:00(土・日)
定休日:火・水


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2013-05-08 20:14 | Diary | Comments(2)
今週末の営業予定
いよいよ明日からGW後半戦ですが、今週末の営業はGWには全く無縁な通常営業となります。


土日は、いつも通り朝カフェタイムも、、、、

ちなみに、朝カフェタイムのメニューは、定番に加え『野菜ゴロゴロのケーク・サレ』をご用意しております。


その他のスイーツメニューは下記の通りです。

*『特大スコーン3種』(クルミ・チーズ・ミックスベリー)

*『ブラウニー』(カカオ分33%&61%のチョコ2種をブレンド)

*『キャロット・ケーキ』(クルミ・レモン入り)


残りのGWが、皆さんにとって素敵なお休みとなりますように、、、、

f0077789_2127234.jpg



** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30~19:00(月・木・金) 7:30~11:00/14:00~19:00(土・日)
定休日:火・水


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2013-05-02 21:28 | Diary | Comments(2)