カテゴリ:Diary( 1028 )
『和菓子の移動販売 by 四季菓 りょう』
明日15日(日)は、新年第1弾目の『四季菓 りょう』さんによる和菓子移動販売日です。

販売時間は、12時半〜16時。

年明けですが、すでにほんのり春を感じさせる『いちご大福』も登場するそうです。

まだスタートしたばかりで、いちごの入荷が安定するまでは『土日限定』だそうです。

お持ち帰りはもちろん、店内でもコーヒー他『抹茶ラテ』や『ラズベリー・ラテ』等といった期間限定ドリンクと共に、ぜひ日曜午後のゆったりとした温かいひと時をお過ごし下さいませ。
f0077789_10282027.jpg


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土
臨時休業:1/9(月)・29(日)


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2017-01-14 10:28 | Diary | Comments(0)
『Thomas Hass』氏の新商品チョコをネットショップにてご紹介
カナダ・バンクーバーの人気パティシエ、『Thomas Hass(トーマス・ハス)氏』のホットチョコレート2種等の新商品が、店頭だけでなく下記のネットショップでもお買い求め頂けます。

Online Store ➡︎ Thomas Hass @ Cafe Sorte


いよいよ本格的な寒さ到来、ホットチョコレートが恋しくなるシーズンでもありますね。

又ホットチョコレートのパウダーは、アレンジコーヒーにもご活用頂けます。

カカオ分65%の『Classic』は甘さ控えめで上品。
カカオ分75%の『Extra Dark』は、極々甘さを抑えたかなり大人なホットチョコレート。

その他数量限定でご案内しているのが下記の2種。

Milk Bark Bites:カカオ分43%のミルクチョコにドライフルーツ&ナッツ入り

Matcha Bark Bites:抹茶ホワイトチョコにドライフルーツ&ナッツ入り

センス光るパッケージで、贈り物にも最適です。


尚、コーヒー豆等とのセットやギフトラッピングにも対応致しますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

国内でトーマス氏のチョコレートを取り扱っているのは当店のみとなります。

ヴァレンタイン、あるいは自分へのご褒美としてぜひ♪

f0077789_16173349.jpg


今週のスイーツのご案内

お芋のブラウニー
さつま芋・なつめやし・有機ナッツ・有機チョコパウダー・チョコチップ・ラムエッセンス使用

酒粕のパウンドケーキ
酒粕をたっぷり練り込んだ、乳製品不使用のパウンドケーキ

ラムレーーズン・スコーン』:乳製品不使用の素朴なスコーン


トーマス・ハス氏のチョコを使用した、期間限定の『ホットチョコレート』や『エスプレッソ・チョコラート』等のドリンクのお供としてどうぞ、、、
   

** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土
臨時休業:1/9(月)・29(日)


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2017-01-11 16:19 | Diary | Comments(0)
『新年のご挨拶』
皆さま、明けましておめでとうございます。

お正月休みは、日頃家族3人出掛ける機会が少ないため、久しぶりに初売りやお店巡りを愉しみ、ゆっくり濃厚なファミリータイムを過ごすことが出来ました。

店舗の通常営業は、6日(金)より再開致します。

子育て&仕事の狭間で、迷いや戸惑い、もどかしさ、不安等々、様々な気持ちが交差しながらも、お客さまの良いエネルギーに包まれ、その励ましに背中押しされ、少しずつ前に進んでいる今、、、

新年もこの先にある未来のカタチへ繋がる『今』を信じ、足を運んで下さる皆さま方、あるいはネットショップを通じてよりコーヒーの愉しみを深めて頂けるよう、日々の作業にコツコツと向き合ってまいりたいと思います。

どうぞ宜しくお願い致します。


尚営業再開に伴い、『 Thomas Hass(トーマス・ハス)』氏のホットチョコレートパウダーを使用した、下記の期間限定メニューが登場致します。

Classic Hot Chocolate(クラシック・ホットチョコレート):カカオ分65%のホットチョコ

Extra Dark Hot Chocolate(エクストラダーク・ホットチョコレート):カカオ分75%のホットチョコ

Espresso Cioccolato(エスプレッソ・チョコラート):エスプレッソにカカオ分65%の『Classic』を混ぜ、フォームドミルクをのせたもの


その他、新入荷したチョコレートも店内に並んでおります。

どうぞお愉しみに、、、、
f0077789_1201298.jpg

祝日に伴う臨時休業のご案内
9日(月)の「成人の日」は、臨時休業とさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土
臨時休業:1/9(月)・29(日)


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2017-01-04 01:23 | Diary | Comments(0)
年末のご挨拶&Thomas Hass 新商品入荷
昨日は年末の大掃除&新年を迎える準備でお忙しいなか、『Bar Sorte』へお越し頂き、誠にありがとうございました。

『Cafe fuWAri』さんの美味しいフード&ワイン、そして皆さまの笑顔に包まれ、年末の忙しさを忘れて愉しいひと時を過ごすことが出来ました。

Cafe Sorteが此処に在り続けることが出来るのも、足を運んで下さるお客さま方、応援して下さる周りの皆さま方のお陰です。

自分が好きなことを仕事とし、皆さまから様々な学びの機会を頂いている『今』に感謝し、今後も精進してまいりたいと思います。

まだまだ子育てとの両立で、営業日の変更等が生じることもあるかと思いますが、どうぞ宜しくお願い致します。


尚、年明けは1/6(金)から通常営業を再開致します。

そしてまだ少し気が早いですが、ヴァレンティンに向けて新たに仲間入りした、カナダ・バンクーバーの有名パティシエ『Thomas Hass』氏の新しい商品をご紹介。

Chai Tea Chocolate Bar:ダージリン&アッサムティ&チャイスパイス入りのカカオ分37-38%チョコ

Milk Bark Bites:カカオ分43%のミルクチョコにドライフルーツ&ナッツ入り

Matcha Bark Bites:抹茶ホワイトチョコにドライフルーツ&ナッツ入り

Espresso Beans43%:カカオ分43%のミルクチョコでコーティングされたエスプレッソ豆

Hot chocolate:カカオ分65%の『Classic』&カカオ分75%『Extra Dark』の2種


メニューには、上記の『ホットチョコレート2種』を使用した期間限定ドリンクも登場致しますので、どうぞお愉しみに、、、、
f0077789_16392663.jpg


皆さま、どうぞ良い年越しをお迎え下さいませ。


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土
臨時休業:1/29(にち)
年末年始の営業:年末最終日 12/30(金)  年始開始日:1/6(金)


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2016-12-31 10:00 | Diary | Comments(0)
臨時休業のお知らせ&バルになる最終営業日
今週23日(金)の祝日は、『臨時休業』とさせて頂き、25日(日)〜27日(火)は通常営業致します。

尚25日(日)は、数限定のクリスマススイーツとして、『四季菓 りょう』さんによる和菓子『カフェオレミント浮島』を、「ドリンク+¥100」でご提供致します。


そして最終営業日30日(金)は、無事本年の幕を閉じることが出来る感謝の気持ちを込めて、”Bar Sorte(バル ソルテ)”がコーヒーは控えめに、ワインとお酒が進むおつまみを並べ、皆さまをおもてなし致します。


*** 『Save Coffee Dink Wine!』 ***

日時:12/30(金) 11:30〜17:30頃まで

Menu:Drink:カベルネ・ソーヴィニヨン中心の赤ワイン・白ワイン&エスプレッソ系ドリンク他

Food:『Cafe fuWAri』さんによる、美味しいキッシュや フィンガーフードの出店販売。
  

ウェルカム・ドリンクとして、赤ワインを1杯無料でご提供致します。2杯目以降は¥300でお愉しみ頂けます。数カ国のカベルネ・ソーヴィニヨンを集めましたので、同品種の飲み比べもぜひ。

お好きなお酒の持ち込みの大歓迎、コーヒーメニューも全て¥300です。

尚お子さまには、ジュースやホットチョコレート等をご用意しております。

忙しない年末ではございますが、皆さまお誘い合わせの上ぜひ遊びにお越し下さいませ。
f0077789_1449597.jpg

**イベントお問い合わせ**
042-978-7180
cafesorte@gmail.com


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土
臨時休業:12/23(金)
年末年始の営業:年末最終日 12/30(金)  年始開始日:1/6(金)


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2016-12-21 14:52 | Diary | Comments(0)
『Rainbow Leaf』さんのグラス達を入荷致しました
青梅市在住のガラス工房 " Rainbow Leaf "を営まれている『平岩 愛子』さんによる素敵なグラス達を入荷致しました。


**ヒッチーグラス**
レインボカラーの7色のうち、3色をチョイス。

『ヒッチー』とは、沖縄の方言で「しょっちゅう」という意味だそうで、普段使いとしての使いやすさを追求したグラス。
f0077789_11573693.jpg



**ティンガーラ**
『ティンガーラ』とは「天の川」という意味で、夜空に流れる美しい川のような模様が印象的です。
f0077789_11575175.jpg



**モール模様のグラス**
当店では、このグラスで季節限定の「ラズベリー・ラテ」をご提供中。レイヤーとモール模様がお愉しみ頂けます。
f0077789_1158647.jpg


その他、ボトル型の一輪挿し&シュガーポット(クルミのスプーン付き)もご紹介しております。

ハイガラス(廃瓶)を再利用した手作りのグラス達。

そのガラスの持つ優しい輝きと温もりを、感じてみて下さい。


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土
臨時休業:12/23(金)
年末年始の営業:年末最終日 12/30(金)  年始開始日:1/6(金)


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2016-12-20 12:01 | Diary | Comments(0)
今年最後の和菓子移動販売&つばめ木工部
今週末18日(日)は、『四季菓 りょう』さんが美味しい和菓子をのせて、今年最後の移動販売に来て下さいます。

販売時間は、12〜16時です。

ミントを使用した新作『カフェオレ・ミント 浮島』が、店舗でも大人気だそうです。
『カフェオレ・ミント 浮島』には、当店の深煎り『ケニア』の挽き豆を使って頂いております。

その他、クリスマスにちなんだ和菓子も並ぶそうなので、どうぞお愉しみに、、、


そして2階のギャラリーには、10月末のイベント『COFFEE CONNECTION』でもお世話になった、
つばめ木工部さん』の作品の数々が再び並びました。
f0077789_10141253.jpg

ドリッパーホルダー、メジャースプーン、木のお皿等々、個性豊かなフォルムの木の温もり伝わる道具達。

眺めているだけでも満足度高く、コーヒータイムをより一層愉しませてくれそうです。

コーヒー好きな方へのギフトとしてもお薦めです♪


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土
臨時休業:12/23(金)
年末年始の営業:年末最終日 12/30(金)  年始開始日:1/6(金)


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2016-12-16 10:14 | Diary | Comments(0)
『年内までのThomas Hass Chocolate Bar』
当店では、カナダ・バンクーバーのパティシエ『Thomas Hass(トーマス・ハス)』氏のチョコレート・バー6種を取り扱っておりますが、年明けに数点入れ替えを行うため、下記のチョコレート・バー4種が年内いっぱいで販売終了となります。

*67% Wild and Flora Chocolate Bar
*73% Crunchy and Crisp Chocolate Bar (カカオ豆入り)
*83% Bold Chocolate Bar
*Rooibos-Rose Tea Chocolate Bar (ルイボスティー&ローズエッセンス)
f0077789_9293648.jpg

トーマス・ハス氏のチョコレートは、国内ではまだ当店でのご紹介のみです。

当店のネットショップでもご購入可能です。

トーマス氏のチョコレートを試されていない方は、このクリスマスシーズンにぜひお試し下さいませ。

尚、年明けには新たなチョコレート・バーやホットチョコレートが届きます。
どうぞお愉しみに♪


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土
臨時休業:12/23(金)
年末年始の営業:年末最終日 12/30(金)  年始開始日:1/6(金)


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2016-12-13 09:33 | Diary | Comments(0)
ギャラリーに書籍2冊並びました
蔵2階のギャラリースペースに、コーヒータイムのお供としてピッタリな本が2冊並びました。
f0077789_1654811.jpg


コーヒーカップ4杯分の小さな物語
(佐藤 嗣麻子/川口 葉子/青目 海/柚木 恵 著)

4人の女性が綴った、コーヒーにまつわる小さな物語を集めた短篇集。


森の美術館:ショートショートの小箱
(目代 雄一 著)

軽妙洒脱、思わずにやり。魅力あふれる小宇宙。
「にやり」「どきり」「ほろり」の世界、全39篇。


どちらも、コーヒーを飲みながら読み干せる短篇ながらも、心地良い余韻が残る本。

ギャラリーに並んでいる他のアイテムやコーヒー豆と併せて、クリスマスギフト或いは自分へのご褒美としてもお薦めです。


尚、出版社『書肆侃侃房』さんのご好意により、小冊子『ほんのひとさじ vol.4』も一緒に届きました。

今回の特集は、「音の記憶」。

この『ほんのひとさじ』は、本をご購入された方、もしくはコーヒー豆をお買い上げのお客さまに差し上げます。

数に限りがございますので、どうぞお早めに♪


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土
臨時休業:12/23(金)
年末年始の営業:年末最終日 12/30(金)  年始開始日:1/6(金)


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2016-12-10 16:07 | Diary | Comments(0)
2階ギャラリーに新たな仲間、『Kilner Coffee Grinder Jar』他色々
蔵の2階を常設ギャラリーにし、コーヒーライフをより愉しんで頂けるようなアイテムを少しずつ集めている最中ですが、新たに、『Kilner Coffee Grinder Jar』を入荷致しました。

f0077789_1092547.jpg
イギリスの老舗『キルナー社』の、保存ジャー付きコーヒーグラインダー(¥5,400税込)。


お豆を挽いた後そのままジャーに保存出来る、とても便利なアイテムです。

キッチンに置いてあっても、インテリアになりそうなお洒落なガラスジャー。

ご自宅用、あるいはコーヒー豆とセットでコーヒー好きな方へのギフトとしてもお薦めです。


それと、10月のコーヒーイベントにてライブを披露してくださった、『いろんなためいき』さんより、新しいCD『聴こえてきたこと』(13曲/¥1,944税込)が届きました。

えほんやるすばんばんするかいしゃ』さんにて行われた、画家『近藤 晃美』さんの展覧会『円い草』のために作られたそうです。

1st album『maji maji』 & 2nd album『sowaka』のセットCD(¥1,500税込)と併せて、ギャラリーに並んでおります。


更に、近日中には書籍2冊が並びます。

どうぞお愉しみに、、、、


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土
臨時休業:12/23(金)
年末年始の営業:年末最終日 12/30(金)  年始開始日:1/6(金)


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2016-12-06 10:34 | Diary | Comments(0)