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コーヒーの世界は無限大
今週末は、ほぼ1日中キッチンに閉じこもり、、、、

基本的に室内にじっと居るのは得意ではありませんが、コーヒーのこととなれば話は別。数種類の豆をローストしてブレンドを何パターンか試すうちに、あっという間に時間が過ぎてしまいました。

まず試みたかったのは、エスプレッソ用のブレンド。
豆選びと配合する比率をどうするか、、、、色々頭の中でシュミレーションしてみました。そして結局、4種類の豆を選んで同量ずつ配合してみることに。

その他に、実験で少し仕上がりに不安だった中煎りのニカラグアを、深煎りのブラジルとブレンドしてみたら、風味と甘み、酸味、コクのバランスがとれた良い仕上がりに、、、、

ローストの度合いや豆の組み合わせの違いで、何通りものブレンドが可能ですね。
まさに、味の創造は無限です。

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by sayoko71 | 2008-09-22 14:14 | Diary | Comments(0)
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