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今月のバルは『La fete de Parica』
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月一のみオープンするバル・ソルテ。

今月は来週末30日(土)18:00〜21:30までオープン致します。

そして、飯能に拠点を移した焼き菓子店『Manoir de Parica(旧Wataya)』さんが、美味しい焼き菓子だけでなく、フード全般を担当して下さるという、レアなバルに、、、


【DRINK】
ワイン:¥500〜
ビール:¥300
ジュース等:¥250〜

【FOOD】
パリサさんの料理数種盛りのフレンチワンプレート:¥1,200(予定)

=前菜=
*ニンジンのラペ
*グージュール(チーズ風味のシュー生地)
*カナッペプロヴァンサル

=メイン=
*自家製桜の塩漬けおにぎり
*さつまいものニョッキ
*サーモンのブランケット


そして、食後のお愉しみはこちら。

【DESSERT】
*パンナコッタ・栗の蜂蜜添え
*ムース・オ・ショコラ・アラメゾン



フランスに繋がりが深いパリサさんの手料理に合わせて、お酒はフランスの白ワインをメインに、赤ワイン&ビール等をご用意致します。

【フランス白ワイン】
Vin de Savoie "Les Abymes"
(ヴァン・ド・サヴォワ "レ・アビーム")

アプルスの氷河が運んだ堆積土壌に栽培される、とても珍しい品種「ジャケール100%」。青リンゴやグレープフルーツ、黄桃を思わせる華やかな香り、柑橘計の果実味としっかりした酸味に、氷河に由来する透き通るようなミネラル感が魅力。


Domaine Bassac "Tranquille Blanc"
(ドメーヌ・バサック "トランキル・ブラン"/有機)

『トランキル』とは、フランス語で「肩肘張らずに気楽に行こう」という意味。柑橘類、メロン、黄桃等の華やかな香りに清々しい酸味、瑞々しい果実味にあふれるオーガニックワイン。品種は、ソーヴィニヨンブラン&グルナッシュブラン&ミュスカ。


上記は一例で、赤は『ピノ・ノワール』が並ぶ他、ジュース類のドリンクもご提供致します。


ゲストには、『日高ウクレレ部』をお迎えし、フランスの曲等を披露して下さる予定です。

どうぞお愉しみに♪


***お食事のご予約に関して***

お食事プレートは限定約20食分だそうで、無くなり次第終了となりますので、事前のご予約をお薦め致します。

ご予約は25日(月)まで承りますので、042-978-7180までご連絡下さいませ。

どうぞ宜しくお願い致します。


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30〜18:00(L:O17:30) 【日曜のみ12:30よりオープン】
定休日: 水・木・土

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by sayoko71 | 2017-09-19 11:07 | Diary | Comments(0)
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