<< 再開初日を終えて、、、 営業再開のご案内 >>
カフェ再開日のスイーツ
前回ご案内した通り、今週末26日(日)にカフェ再オープンを控え、育児の合間にバタバタと準備に取り掛かっているところです。

店内の大掃除から内職作業に至るまで、やることは色々ありますが、再開日にご提供する豆達の焙煎を無事終え、とりあえずは一安心。


メニューに関してですが、従来のメニューを一部変更する予定です。

その一例として、Wataya さんから毎週末旬のフルーツや厳選された素材で丁寧に作られたタルトが届きます。

f0077789_20195116.jpg


ちなみに、26日(日)のタルトは当日のお愉しみですが、「コーヒーに合う和菓子を出してみたい」というワガママなリクエストに応えて下さり、『黒糖栗蒸し羊羹』も登場します。

沖縄産の黒糖と北海道産の国産小豆使用で、刻まれた栗がタップリ入っています。

甘過ぎず、モチモチ感のある食べ応え十分な蒸し羊羹。

中煎りの『ブラジル・アマレロブルボン』が、この羊羹に合うお薦めコーヒーです。


この他に、定番のスコーン2種(クルミ・チーズ)を予定しております。

スイーツ達は、全てお持ち帰り可能です。

どうぞお愉しみに、、、、


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:00〜17:00
定休日:10/26(日)より来春まで土日のみ営業予定


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2014-10-23 20:25 | Diary | Comments(0)
<< 再開初日を終えて、、、 営業再開のご案内 >>