<< ハワイ島から届いたマンゴー・ソース Watayaさんシュークリーム... >>
Watayaさんの取り組み&ベーグル・デーのご案内
先週日曜日は、Watayaさんの美味しいシュークリームで賑わった愉しいひと時をありがとうございました。

Watayaさんの作るスイーツ達は、安心して食べられるこだわりの素材選び&子供達が小銭を握りしめて買いに来られるような値段設定、、、、

といった、コンセプトの下提供されています。

しかも、売上金の半分は『植林活動』へ募金され、Watayaさんのスイーツ作りは『奉仕活動』と言っても良いほど。

「スイーツ作りを通して地球の未来に繋がる活動をしていきたい」というWatayaさんの思いを少しでも応援したく、店内のクッキー販売に加え、今後もWatayaさんのスイーツを紹介出来るような機会を設けたいと考えています。

Watayaさんの心のこもったスイーツは、とっても美味しくて元気を頂けるので、自分も色々頂いてみたい、、、、という単純な理由もありますが(笑)。



そして今月最後の土曜29日は、『ベーグルの移動販売車』がやって来ます♪

やって来るのは、『Une Bagel』さん。

f0077789_7463138.jpg

北海道キタノカオリ・てんさい糖・ミネラルタップリの塩・天然酵母・塩で丁寧に作られたベーグルは、モッチリむっちりな食感。中に入れる具材も、『地産地消』に基づく素材を厳選されています。

29日(土)は10時位から販売スタート、完売次第終了となります。お持ち帰りはもちろん、店内でもお召し上がり頂けます。今現在は移動販売のみの活動なので、ぜひこの機会にお試し下さい。



こうしたWatayaさん&Une Bagel さんのスイーツ・パンづくりから学ぶことは色々。

作り手が込めた思いは、そのまましっかり味に反映され心に響く、、、、

ということを体感させてくれます。


目に見えないところこそ大切なコト、、、、心に留めて日々過ごしたいと願う今日この頃です。



さて、明日からのスイーツ達をご紹介します。

*『特大スコーン3種』(クルミ・チーズ・ミックスベリー)

*『キビ砂糖使用かぼちゃのプリン』

*『クルミ入りメープルシフォンケーキ』

*『野菜ゴロゴロケーク・サレ』(土・日曜限定)


梅雨も本番真っただ中ですが、雨と仲良く付き合える術を見つけていきたいですね、、、、


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30~19:00(月・木・金) 7:30~11:00/14:00~19:00(土・日)
定休日:火・水


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2013-06-19 08:16 | Diary | Comments(2)
Commented by 中野の祐子 at 2013-06-19 17:04 x
おいしそう。
今回はいけないけど、次回同じ規格してくれることを願ってます。
Commented by Yukoちゃん at 2013-06-20 21:20 x
そうだね、定期的に来てもらえたらいいなぁ〜と自分も願ってます♪
<< ハワイ島から届いたマンゴー・ソース Watayaさんシュークリーム... >>