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コピ・ルアック焙煎&試飲
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先日お客様からご依頼を受けた『コピ・ルアックの試飲』を行いました。

焙煎は、中深煎りで少しだけ深めに煎り止め。

生豆の状態だとかなり色ムラが目立ちましたが、煎り上がりの色は思った以上に均一に、、、、


そして焙煎して2日経過した昨日、フレンチプレスで抽出。

湯温が高いうちから甘みを感じ、舌触りが何とも滑らか。
生豆の状態から予想した通りコンプレックスながらもカカオを思わせる味わい、、、、

といった感じでした。


滅多にない貴重なチャンスを下さったお客様に感謝しながら、大切な一杯を堪能させて頂きました。
ただ、試飲中にどうしてもジャコウネコが頭をよぎるのは避けられませんでしたが、、、(笑)




さて、明日からのスイーツには新入りが加わります。

*『酒粕のカトルカール』

『カトルカール』とは、フランス語で「4分の4」のこと。粉・ 卵・バター・砂糖を同量ずつ配合するシンプルなパウンドケーキです。ちなみに、全粒粉・キビ砂糖を使用しています。

それに定番スイーツ、『スコーン2種(ベリー&クルミ)』と『柚子皮入りブラウニー』をご提供予定です。



*** お知らせ ***

*2/17・24(日)・・・出張コーヒー@飯能『Robin Goodfellow』さん

飯能ひな飾り展イベント中の17・24日、飯能市内の『Robin Goodfellow』さんにて行われるマルシェにて温かいドリンクをご提供する予定です。イベント詳細は下記のHP内でご確認頂けます。

Robin Goodfellow

出張日の17・24日、実店舗の方はお休みさせて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30~19:00
定休日:火・水
臨時休業日:2/17(日)・24(日)


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by sayoko71 | 2013-02-13 11:14 | Diary | Comments(0)
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