<< 『シュークリーム・デー』告知&... 初『コーヒータイムライブ』満員御礼 >>
コーヒー豆チョコ試作
グァテマラのピーベリー豆で、『コーヒー豆チョコ』作ってみました。

通常コーヒーの実には種(コーヒー豆)が2個入っていますが、ピーベリー豆は実に対し1個なので、お豆(Pea)さんのようにコロコロとしたカタチの豆。

可愛らしい豆チョコになりました♪

ちなみに、チョコはフランス産のクーベルチュール(カカオ分53%)使用。コーヒー豆の苦味&チョコの深いコクの余韻が良い感じの大人味♪

もう少しコーヒー豆の苦味に対するチョコレートの甘さのバランスを調整し、今週末辺りから販売予定です、、、

f0077789_7591223.jpg



さて今週のスイーツは、、、、

*特大スコーン2種(クルミ・チーズ)
*柚子皮入りブラウニー
*森のケーキ(クルミ・アーモンドスライス・レーズン・チェリー・オレンジピール入り)

といった面々です。


今週中もエリアによっては雪の可能性アリの空模様ですが、皆さまホッコリなコーヒータイムを♪


** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30~19:00
定休日:火・水


 ←コーヒー豆ご注文サイト


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2013-01-24 09:40 | Diary | Comments(0)
<< 『シュークリーム・デー』告知&... 初『コーヒータイムライブ』満員御礼 >>