<< Watayaさんから秋の旬のフ... 行ってみたかったカフェへ、、、、 >>
生豆のペンダントヘッド
焙煎前には欠点豆をはじく作業「ハンドピック」を行いますが、地味なこの作業は豆達をじっくり観察出来る愉しいひと時でもあります。

はじいた豆達を集めてみると、不揃いなカタチの豆達の中には思わず「可愛い〜」と呟いてしまう程の小さな小さな豆も、、、、

あまりにも可愛らしいので、小さな豆達は別にとっておいてこんなモノを試しに作ってみました。

f0077789_613398.jpg

『ペンダントヘッド』

小さな瓶に入った小さな豆達、微妙な色の異なりがアクセントになりますね。

ペンダントヘッドだけでなく、インテリアの飾りやストラップに付けても、、、、


ネットショップやイベント等でご紹介出来るように、これからコツコツ内職する予定です。



さて今週末の『気まぐれスイーツ』は、

『クルミ入り人参ケーキ』です。

北海道産人参の優しい甘みや、しっとり生地に感じるクルミの香ばしさ&食感をお愉しみ下さい♪

** Cafe Sorte **
住所:日高市梅原64-8
営業時間:11:30~19:00
(火・水休み)

 ←"Pray for Japan" 義援金サイト

 ←コーヒー豆ご注文サイト

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2012-10-26 09:15 | Diary | Comments(0)
<< Watayaさんから秋の旬のフ... 行ってみたかったカフェへ、、、、 >>