<< 炎の中のダルマ 自分のお腹と要相談? >>
ゆずジャムでパウンドケーキ
先日、母親から大きな瓶に入った手作りの『ゆずジャム』を頂きました。

時々パンに塗ったりして頂いていますが、まだまだタップリ残っているので、今回はそのゆずジャムを入れてパウンドケーキを作ってみました。

f0077789_861967.jpg
『ゆずジャムのパウンドケーキ』

厚みのあるゆず皮がふんだんに入ったジャムなので、パウンド生地の優しい甘味と、そのゆず皮の苦味のアクセントが口の中に広がる、良い感じのパウンドケーキに仕上がりました。

チョコレート生地にしても、チョコの甘味&ゆず皮の苦味のハーモニーが愉しめそうです。

ゆずジャムをお湯で溶いて頂いても美味しいですね。
風邪予防にもバッチリです、、、、


 ←"Pray for Japan" 義援金サイト

 ←コーヒー豆ご注文サイト

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2012-01-13 12:50 | Diary | Comments(0)
<< 炎の中のダルマ 自分のお腹と要相談? >>