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珈琲牛乳の素
パートナーが、消防団の研修旅行で訪れた熊本から、こんなお土産を買ってきてくれました。

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『珈琲牛乳の素』

説明によると、4〜5倍の牛乳で割って飲む「珈琲牛乳」だそうです。
すでに、甜菜(てんさい)糖を使用した自然の甘みが含まれています。

さらに、こんな詳しい説明が明記されていました。

原料:最上級格付け「スペシャルティ」コーヒー
焙煎機:ドイツ・プロバット社製 50ポンド半熱風式
焙煎人:焙煎歴33年 一美洋二郎 (JCQA1級インストラクター)
抽出人:京都飲料(株)藤本氏による大型ネルドリップ
使用水:熊本・阿蘇の天然水「白川水源」

全てにおいて最上級な、こだわりの「珈琲牛乳の素」のようです。

こんな説明を読んでいると、お土産品だということをすっかり忘れそうですが、熊本にゆかりのある有名人「天草四郎」のイラスト付きで、「熊本」をしっかりアピール。


更にこの濃縮珈琲、原液をバニラアイスにかけたり、ホットケーキのたねに混ぜ込んだり、、、といった愉しみ方もあるそうです。

濃厚なバニラアイスにかけるのは、エスプレッソをバニラアイスやジェラートにかける「アフォガート」のようで、想像するだけでも美味しそうです、、、、


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by sayoko71 | 2011-09-08 10:39 | Diary | Comments(0)
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