<< 旬の和スイーツ 本日の一品 >>
眠っている材料を活用したスイーツ
もっぱらコーヒー党の我が家で、なかなか消費しないのが「紅茶」。
自ら購入はしないものの、頂きモノがず〜っと眠っていて出番がなく、、、、

そこで、今回は『紅茶のパウンドケーキ』に挑戦。

使用したのは、「アールグレイ」。
紅茶の中でも、あの芳醇な深い香りはとても印象的で、スイーツ作りにはピッタリ合いそうですね。

ティーバッグを2つ用意し、1つはミルクティにして他の材料と混ぜ合わせ、もう1つは茶葉を最終段階で生地に混ぜ込みました。

f0077789_11572599.jpg

豊かな香りが期待出来そうな、シンプルスイーツ。
滑らかですっきりとした口当たりのコーヒーが、良いお供になりそうです。


 ←"Pray for Japan" 義援金サイト

 ←コーヒー豆ご注文サイト

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2011-04-01 11:27 | Diary | Comments(0)
<< 旬の和スイーツ 本日の一品 >>