<< 挑戦的(?)な睨み コーヒーのミニメール便ギフト >>
今年のバレンタインスイーツ
f0077789_672631.jpg


チョコより餡子好きな自分にとって、「チョコレート作り」にはそれほど興味がなく、、、、今年のバレンタインには、『チョコ&クランベリーのパウンドケーキ』を作ってみました。


使用したチョコレートは、バンクーバーで有名なチョコレート店 "トーマス・ハス" のホットチョコ用のパウダー。

クランベリーの他に、クルミも混ぜてみました。

タップリなバター効果で外はサクサク、中はシットリしたパウンドケーキに仕上がりました。

チョコの甘さと、クランベリーのほのかな酸味&クルミの香ばしさの組み合わせが、良い感じです、、、、


f0077789_7414498.gif
Cafe Sorte コーヒー豆ご注文サイト

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2011-02-15 10:56 | Diary | Comments(2)
Commented by ノブ at 2011-02-16 10:03 x
うちじゃあハート型のショートブレッドを焼きました♪
過去、3年間のバレンタインはコロッと忘れてたんで。。。
ここらで名誉挽回しとかないと。。ね!
Hちゃんはケーキ喜んでくれた?
Commented by sayo at 2011-02-17 09:19 x
今までの汚名挽回、腕の見せ所だったね〜。

ショートブレッドは作ったことないけど、バタータップリなリッチ感がいいよねぇ。出来栄えはどうだった?

我が家のパウンドケーキはスコーンよりも簡単で、なかなか満足のいく出来だったかな。

タイミング良く焼きたてを食べれた彼はラッキーでした。
<< 挑戦的(?)な睨み コーヒーのミニメール便ギフト >>