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我が家の甘酒
寒い冬、身体をポッカポカにしてくれる飲み物といえば、、、

『甘酒』。


自分で作る時は甘味を抑え、ショウガをタップリ利かせます。

先日、母親から米麹をもらったので、今回は砂糖を使用せず、米麹の自然な甘味だけで仕上げました。

それともう1つ、甘酒作りに欠かせないショウガは、作り置きしてあるショウガシロップを作った時に保存しておいた「ショウガスライス」がまだ僅かに残っていたので、それを刻んで入れてみました。


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更に、日本酒もチョッピリ加えて大人の甘酒に、、、、


ショウガと日本酒効果で、身体の芯までポッカポカです。


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by sayoko71 | 2011-01-26 20:51 | Diary | Comments(0)
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