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久しぶりのケニア豆
いつも自分のお気に入りの上位を占めるのは、『ケニア』のコーヒー豆。

最近他の豆を色々試してみたくてケニアが手元になかったのですが、久しぶりに美味しそうなケニアの豆を入手しました。

久しぶりのケニア豆_f0077789_5135069.jpg

『ケニア・マサイAA TOP』

やっぱり、ケニアの豆は肉厚で期待大です。

ネットショップでご紹介する前に、まずはローストして試飲してみることに。


浅煎りだと酸味が強く残るので、その酸味を甘味に変える為に2回目のハゼのピークまでしっかり煎ります。ボディがしっかりしているので、深煎りでも大丈夫そうです。

そして次の日に早速試飲をしてみました。

まず、「甘い」というのが最初の印象。
そして、バターのような濃厚なコクが舌にまとわりつき、そのドッシリとした存在が何とも言えません。更に、舌に残るアフターテイストの余韻が長く愉しめます。


ケニアは今回もしっかり期待に答えてくれた、バランスの良い優等生の豆。

これは、ショップの定番にしたい一品です。


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by sayoko71 | 2010-12-28 08:49 | Diary
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