<< 悲しい知らせ 心温まるご馳走とBC州の美味し... >>
もちフワなスコーン、その秘密は、、、、
f0077789_1333293.jpg


久しぶりのスコーン作り。

これ、普通のスコーンに見えますが、中の生地がいつもより "もちっと&フワッと" しています。


その秘密は、、、、

茹でてマッシュした「ジャガイモ」が入っている為。

ジャガイモのテンプンのお陰で、もちフワ効果がたまらなく良い感じです。

しかも、ジャガイモの甘味もしっかりと感じます。

外側はトースターでしっかりパリッと焼いて、、、、



卵もバターも不使用の、ヘルシーな「ジャガイモスコーン」。

しばらくマイブームとなりそうです、、、、


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2010-12-04 09:15 | Diary | Comments(4)
Commented by ノブ at 2010-12-05 10:37 x
相変わらずスコーン作りに励んでるみたいねえ~♪

じゃかいも入りのスコーンってなんか新鮮な響き!
食べてみたいなぁ^^
今度、レシピ教えてぇ~!!
Commented by sayoko at 2010-12-05 19:45 x
これはね、しばらくはまりそう。
メールでレシピ送っておくね。

そちらのスコーン作りはどう?
Commented at 2010-12-19 19:15 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2010-12-20 11:24
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< 悲しい知らせ 心温まるご馳走とBC州の美味し... >>