<< 想い出のハワイ・コナ コーヒー... 存在感のある椅子 >>
ハワイ・コナを振り返りながら、、、
久しぶりに、ハワイ・コナのコーヒーファーム、" Princess Radha Farm " の豆を手焙煎してみました。

f0077789_22202579.jpg


ここのファームを訪れたのは数年前。栽培のお手伝いを希望していた私を快く受け入れて下さり、約3ヶ月間お世話になった場所。

時々、そこで育っているコーヒー達の今の様子を想像すると、また自分の目でその成長ぶりを見に行きたい衝動にかられます。

やはり、他のコーヒー豆達より思い入れが強くなるものです、、、、



今回は、ファンシー(コーヒーの等級)を選んでみました。

等級付けで一番良いものは、「エクストラ・ファンシー」ですが、2番手のファンシーも大粒で立派な豆です。やはり、コナの豆の美しさにはウットリ。

ファーム滞在の様子は、右のカテゴリ内にある " Kona farm diary " からどうぞ、、、


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2010-11-08 22:22 | Diary | Comments(0)
<< 想い出のハワイ・コナ コーヒー... 存在感のある椅子 >>