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タンザニア・エーデルワイス AA
グンと気温も下がり、すっかり秋真っ只中といった今日この頃、、、、

夏の間は汗だくだった手焙煎も、時には鼻歌まじりで、快適に焙煎に取り組むことが出来るようになりました。

先日焙煎したのは、『タンザニア・エーデルワイス AA』。

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タンザニア・オルディアニ地区の標高1700mに所在する、『エーデルワイス農園』で収穫されたブルボン種が主体のコーヒー豆です。

単一農園で収穫された豆なので、その農園名『エーデルワイス』が明記されています。
ちなみに、「ブルボン種」とはコーヒー豆の品種で、「AA」とは豆の等級のことです。


ブルボン種の有する甘味・香り・コクを持ち合わせた豆。

その持ち味を上手く引き出せることを願いながら、少しだけ深煎りに、、、、

焙煎直後は味が落ち着いていない為、逸る気持ちを抑えて味が安定するまで少し待ちます。


日が経つにつれて変化する味、、、、

その変化の過程を感じながら、飲み頃を迎えるのが愉しみです。


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by sayoko71 | 2010-10-15 19:43 | Diary | Comments(2)
Commented by ノブ at 2010-10-18 10:43 x
相変わらずいろんな豆に挑戦してるねぇ!お家に遊びに行った
時は美味しいコーヒーお願いしまっす!!^^
Commented by sayoko at 2010-10-19 09:28 x
色んな味の発見は愉しいね〜。
誰かさんの舌も次第に肥えてきたよ。

了解、新鮮なコーヒーお愉しみに♪
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