人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 不揃いな豆達 命あるもの、、、、 >>
スコーン作り 第3弾!
スコーン作りも今回で3回目。

今回は、必要な小麦粉の量の内の半量を全粒粉に変えて、より健康志向な生地に。

そして、中にはクルミの他にドライクランベリーを混ぜ込んでみました。

スコーン作り 第3弾!_f0077789_1113346.jpg

クランベリーのほんのりとした甘酸っぱさと、クルミの香ばしさがバッチリ合います。


全く同じレシピですが、3回作ってみても出来栄えは母親の作るスコーンとは少し違うようです。

やはり、作る人 "らしさ" が出るんでしょうか、、、、?


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
by sayoko71 | 2010-06-19 10:21 | Diary
<< 不揃いな豆達 命あるもの、、、、 >>