我が家の朝食は、自分で手焙煎したコーヒーとシンプルなトーストが定番となっています。
最近はホームベーカリーにはまっていて、米粉や上新粉を入れたモッチリパン、バターや砂糖不使用のフランスパン風パン等々、、、、色々な食パンに挑戦中。
それでも、たまにはパン屋さんを見かけると買ってみたりするんですが、豊富な種類の中でも何よりも好物なのが『パンの耳』。
先日もパン屋さんで、滅多に置いていないパンの耳を購入。
そして今朝、早速薄い耳をトーストしてみたら、、、、
真ん中に空いていた穴の周りが焦げてしまい、思わずこんなお茶目なトーストが出来上がりました~。
焙煎したコーヒー豆を2つチョコッとのせて、焦げた部分は口ひげのよう、、、、
意外な傑作品(?)完成です。
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