<< 焙煎日和 古き良きモノ >>
お茶目な朝食
我が家の朝食は、自分で手焙煎したコーヒーとシンプルなトーストが定番となっています。

最近はホームベーカリーにはまっていて、米粉や上新粉を入れたモッチリパン、バターや砂糖不使用のフランスパン風パン等々、、、、色々な食パンに挑戦中。

それでも、たまにはパン屋さんを見かけると買ってみたりするんですが、豊富な種類の中でも何よりも好物なのが『パンの耳』。

先日もパン屋さんで、滅多に置いていないパンの耳を購入。




そして今朝、早速薄い耳をトーストしてみたら、、、、

真ん中に空いていた穴の周りが焦げてしまい、思わずこんなお茶目なトーストが出来上がりました~。

f0077789_8161179.jpg


焙煎したコーヒー豆を2つチョコッとのせて、焦げた部分は口ひげのよう、、、、

意外な傑作品(?)完成です。


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ ←コーヒーブログサイト
[PR]
by sayoko71 | 2010-05-16 08:21 | Diary | Comments(2)
Commented by ノブ at 2010-05-17 10:23 x
相変わらずパンの耳好きなのね。。。なんか朝からいろいろ
パン作って楽しい新生活!って感じやな~^^
Commented by sayo at 2010-05-18 08:25 x
朝からというより、前夜HBに材料をセットしておくと、起きた時には焼きたてのパンが出来上がり~♪ その焼きたての香りに包まれながら迎える朝は最高!それに手焙煎コーヒーを淹れてハッピー気分を堪能してま~す。なので、最近食パンは買ってないなぁ、、、
<< 焙煎日和 古き良きモノ >>