Zephyr : The gentle wind from the west
(ゼファー:西からの穏やかな風)
スコーミッシュの風は時にはとても激しく、この前も店外に置いてある重い看板が大きな音を立てて倒れるほどでしたが、、、、
バリスタとして復活してから約1ヶ月。
現場への復活を機に改良していることがあります。
それは、スチームした(温めた)ミルクをエスプレッソの入ったカップ時に注ぐ方法。
バリスタの方によって、又カップやミルクジャグの形状によって、それぞれ方法は異なると思いますが、その方法を改良することで、表面に絵を描くラテアート(カプチーノデザイン)の安定性をはかろうと試行錯誤しています。
まだ色々な方法を模索中で、上手くいったりいかなかったりの繰り返しです。
そういったスキルの見直しも大切ですが、精神面も大事な要素です。
沢山注文が入っていたり、作業に集中している時に声をかけられたり、、、、
どんな状況であろうとも、ドリンク作成中は心を無にして集中していたい、、、、
日本人が昔から大切にしてきた「精神面から道を極める」という精神にも通じると思います。
『無心』は自分にとっても大きなテーマです、、、、
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